12 Aug2020
Chromonorm
Ilse für Kühlgeräte
Der neue Preiskatalog von Chromonorm ist seit Juli 2020 gültig und enthält alle Geräte-Neuerungen, darunter auch die elektronische Top-Regelung Ilse.
10 Aug2020
Gastros Switzerland
Heiße Garantieverlängerung
Der Schweizer Hersteller Gastros verlängert mit einer Aktion bis 30. September 2020 die Garantie seiner Produkte auf fünf Jahre. Bei Eingang der Bestellung wird die Garantie auf alle Geräte der Serien Induct-Warm 130 und 130+ sowie Induct-Warm 200 angepasst.
06 Aug2020
HGK
Future-Day mit Expertenaustausch
Mitte September demonstrieren Experten und Branchenkenner auf dem HGK-Future-Day in Ahaus, wie Digitalisierung konkret hilft, die Beziehung zum Gast zu optimieren, zusätzliche Klientel zu gewinnen, die Produktivität anzukurbeln und neue Angebote und Geschäftsmodelle zu erschließen.
05 Aug2020
Rational
Gewinn trotz Corona-Krise
Obwohl auch der Hersteller Rational einen deutlichen Umsatzrückgang im ersten Halbjahr hinnehmen musste, konnte der Konzern eine positive EBIT-Marge von neun Prozent nach sechs Monaten einfahren. Ein Grund sind auch neue Vertriebsstrukturen.
GastroSpiegel, 05.08.2020 – Auch den Großküchentechnik-Hersteller Rational hat die Krise mit voller Wucht getroffen und das Unternehmen verzeichnete einen Umsatzrückgang um 43 Prozent im zweiten Quartal von 205 auf 117 Millionen Euro. Für das erste Halbjahr resultiert daraus ein Umsatz von 298 Millionen Euro nach 399 Millionen Euro im Vorjahresvergleichszeitraum. Der Umsatzrückgang beträgt somit 25 Prozent.
04 Aug2020
BHS Tabletop
Arbeitsplatzabbau geplant
Ende Juli verkündete der Porzellanhersteller BHS Tabletop einen geplanten Unternehmensumbau bis Ende 2021. Dabei sollen rund 250 Arbeitsplätze – also mehr als 20 Prozent der Belegschaft – abgebaut werden, um das Unternehmen zukunftssicher und wettbewerbsfähiger zu gestalten.
31 Jul2020
Update: Hochschule Albstadt-Sigmaringen
Bewerbungsfrist verlängert
Angesichts der Corona-Krise verschiebt die Hochschule Albstadt-Sigmaringen die Bewerbungsfrist für das kommende Wintersemester für den Masterstudiengang „Facility and Process Design“, Vertiefungsrichtung „Planung von Großküchen“ bis zum 20. August 2020.
31 Jul2020
Apetito
Klassiker nicht zu toppen
Anlässlich der diesjährigen Pressekonferenz zur Vorstellung des Geschäftsberichts 2019 hat das Catering-Unternehmen Apetito auch seine aktuellen Menü-Charts in den verschiedenen Segmenten ausgewertet. Neben unangefochtenen Klassikern gewinnen auch vegetarische Gerichte zunehmend an Beliebtheit.