HKI

Kalt informiert

Das HKI-Forum „Kühlgeräte in der Großküche - Vergangenheit, Gegenwart, Zukunft“ vermittelt am 11. November 2013 praxisrelevante Informationen und Tipps von Experten über die Verwendung von Kühlgeräten im Bereich der Großküche.

GastroSpiegel, 08.10.2013 – Der Fachverband Großkücheneinrichtungen im HKI Industrieverband Haus-, Heiz- und Küchentechnik veranstaltet am 11. November 2013 ein Forum unter dem Titel „Kühlgeräte in der Großküche - Vergangenheit, Gegenwart, Zukunft“. Dieses Forum, das vom HKI durchgeführt wird, soll vorrangig einen Einblick in die gegenwärtige und zukünftige Verwendung von Kühlgeräten geben. Die derzeitigen Diskussionen im Bereich des energetischen Einsparungspotentials oder auch die zukünftigen Verwendung der herkömmlichen Kältegase werfen viel Fragen auf, über die informiert und diskutiert werden soll.

Im Einzelnen werden folgende Themenblöcke mit den Inhalten aufgegriffen:

Grundlagen

- Kühlen „Gestern - Heute“ und Grundlagen der Kältetechnik, referiert von einer Vertreterin / einem Vertreter der Bundesfachschule Kälte-Klima-Technik

- Kühlsysteme in der Großküche Eigen- vs. Zentralkühlung , referiert von Günther Königshausen, Cool Compact Kühlgerate

Umwelt

- Neuerungen durch die Kältemittel im Wandel der Zeit und F-Gase Verordnung , Referiert von Michael Kauffeld, Institut für Kälte-, Klima- und Umwelttechnik

- Regulierungen der Ökodesign-Richtlinie in Bezug auf Kältetechnik, Referiert von Jörn Schwarz, Deutscher Kälte- und Klimatechnischer Verein (DKV) (angefragt)

Hygiene

- Europäische und nationale hygienische Vorgaben, referiert von  Thomas Reiche, Zentrales Institut des Sanitätsdienstes der Bundeswehr

- Hygienegerechte Konstruktion, referiert von Sabine Rosa Mück, HyCo Mück Gerätetechnik

- Kühl-, Tiefkühl- und Weinkühlschränke, referiert von einer Vertreterin / einem Vertreter von Liebherr

- Schnellkühler und Schockfroster, referiert von Herr Manfred Schwarz, Asskühl

- Rückkühlkessel , referiert von Siegfried Hilser, Stierlen

In einer angenehmen Atmosphäre werden Experten aus der Praxis zu den Themen referieren. Daneben wird ausreichend Gelegenheit gegeben die Diskussion mit Referenten und Teilnehmern fortzuführen und zu vertiefen.

Das Forum richtet sich an Fachplaner, Mitarbeiter des Großküchenfachhandels, Investoren, planende Ingenieure und Architekten von gastronomischen Einrichtungen, Großküchen und Gemeinschaftsverpflegungseinrichtungen; aber auch Wirtschaftsleiter, Caterer, Restaurantleiter und Hotelleiter sind gerne willkommen.

Das HKI Forum ist vom Verband Foodservice Consultants Society International Deutschland-Österreich e.V. (FCSI) und dem Verband der Fachplaner Gastronomie - Hotellerie - Gemeinschaftsverpflegung e.V. (VdF) als anerkannte externe Bildungsveranstaltung zugelassen worden.

Veranstaltungsort ist die HKI-Geschäftsstelle in Frankfurt a.M. www.hki-online.de

Drucken E-Mail

Mediadaten

Aktuelle Mediadaten GastroSpiegel 2024

weiter

Ausgabe verpasst?

Lesen Sie alte Ausgaben online als E-Paper.

weiter

Kontakt

Sie haben Fragen oder Anregungen?

Kontakt