Frima

Startschuss für thermische Vergleichbarkeit

Als erster Hersteller im Bereich Großküchentechnik stellt Frima die Energieverbrauchswerte in die HKI-CERT-Datenbank ein.

GastroSpiegel, 30.05.2013 – In der neuen nationalen Normenreihe DIN 18873 sind wissenschaftlich begründete und praxisrelevante Methoden zur Bestimmung des Energieverbrauchs von Großküchengeräten festgehalten. Gemäß den zutreffenden Normteilen - Teil 3: Fritteusen, Teil 5: Kippbratpfannen und Standbratpfannen, Teil 6: Kipp-Druckgarpfannen und Stand-Druckgarpfannen – hat Frima die Energieverbrauchsdaten bestimmt und als erster Hersteller seines Produktbereiches in der HKI-CERT-Datenbank veröffentlicht. Ziel dabei ist, allen Interessierten schnell und kostenneutral, unter normativ vorgegebenen Richtlinien, über relevante Daten des Energieverbrauchs zu informieren.

Damit erteilt Frima mit dem Variocooking Center Multificiency den Startschuss für die Vergleichbarkeit der Energieverbräuche von Großküchengeräten in der Kategorie Kontakthitze. Doch das Unternehmen sieht sich bezüglich der Energieeffizienz seiner hergestellten Produkte weit vorne. Und auch die Kunden des Unternehmens scheinen zufrieden mit den Geräten zu sein, wie zum Beispiel Hans Peringer, Küchenleiter im Schwabenzentrum Stuttgart: „Wir sparen im Vergleich zu unserer alten Küche 40 Prozent an Energiekosten. Das haben unsere Messungen nun über mehrere Monate eindeutig belegt.“

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