GastroSpiegel, 50.05.2015 ‑ Der Handel mit Molkereiprodukten, insbesondere Milch und Käse, bildet einen Schwerpunkt der Geschäftstätigkeit der EGV. Das Unternehmen mit seinen 600 Mitarbeitern ist mit fünf Standorten in Nord-, West- und Ostdeutschland vertreten.
Vertrieben werden mit zunehmendem Erfolg auch Lebensmittel aus allen Sortimentsbereichen. Mit der Übernahme werde die Zukunftsfähigkeit der EGV durch das breite Sortiment von Transgourmet gesichert, so der Kommentar des Unternehmens.
Die Übernahme der EGV-Aktien erfolgt vorbehaltlich der Zustimmung der Kartellbehörden. Als Vorstand wird Christian Heumann weiterhin die Geschicke des Unternehmens mit lenken, während Matthias Heumann in den Ruhestand geht.
Zu Transgourmet als zweitgrößtem Unternehmen im europäischen Belieferungs- und Abholgroßhandel zählen Prodega/Growa/Transgourmet in der Schweiz, Selgros Cash&Carry in Deutschland, Rumänien, Polen und Russland, Transgourmet Deutschland und Transgourmet France.