05 Feb2020
Rational
Plattform geöffnet
Mit Connected-Cooking Pro schafft Rational eine erweiterte, digitale Lösung, die den gesamten Produktionsprozess in der Küche unterstützt. Auch vernetzungsfähige Geräte anderer Hersteller können in die Plattform eingebunden werden.
04 Feb2020
Meiko
Mit Spültechnik gegen Coronavirus
Der Spültechnik-Hersteller Meiko hat in China Maschinen an eine vom Virusausbruch am stärksten betroffenen Stadt gespendet, an Huanggang. Die Verfahrensbedingungen und die in den Maschinen stattfindende desinfizierende Reinigung ist laut Unternehmen hoch wirksam gegen das Virus.
GastroSpiegel, 4.2.2020 – Zurzeit wächst die Zahl der Infizierten dramatisch und länderübergreifend. Parallel steigt die Zahl der Todesfälle durch den neuen Erreger. Die Ansteckungsgefahr wird weiterhin als hoch eingestuft. Deshalb hat die Weltgesundheitsorganisation (WHO) inzwischen den Gesundheitsnotstand ausgerufen. „Das damit einhergehende Klima der Angst und die Sorge um Meiko-Mitarbeiter weltweit machen uns betroffen“, sagt Meiko Geschäftsführer Stefan Scheringer. Der Spülprofi fügt hinzu: „Wir möchten – und wir können – mit unserer Technik und unserem Know-how einen Beitrag dazu leisten, das Virus in seine Schranken zu weisen.“
21 Jan2020
Care-Studie / K&P / DKI
„Passgenaues Zukunftskonzept entwickeln“
Wie die Verpflegung in Krankenhäusern organisiert wird, haben das Deutsche Krankenhausinstitut (DKI) und K&P Consulting zum fünften Mal untersucht. Durch Falschmeldungen in den Medien entstand allerdings Klarstellungsbedarf.
GastroSpiegel, 21.1.2020 – Die Ergebnisse der repräsentativen Care-Studie, bei der 1.300 Allgemeinkrankenhäuser befragt wurden, zeigen, dass sich der Wandel der Verpflegungslösungen kontinuierlich fortsetzt. Zwar kochen die meisten Krankenhäuser weiterhin in der selbst betriebenen Küche frisch vor Ort, aber sowohl die Zentralisierung als auch der Einsatz industrieller Speisenproduktion nimmt stetig zu.
31 Dez2019
Kassengesetz 2020
„Zumutbarkeit und Praktikabilität“
Die neue Kassenführung ab 1. Januar 2020 wird immer noch in der breiten Öffentlichkeit diskutiert. Was das für Gastronomie-Betriebe bedeutet, erläutert Christian Bauer, CEO von Resmio.
12 Dez2019
Lebensmittelverband Deutschland
Sicherer Umgang mit mitgebrachten Mehrwegbechern
In einem Lehrvideo erklärt der Lebensmittelverband Deutschland, wie Theken- und Service-Mitarbeiter mit mitgebrachten Mehrwegbechern hygienisch korrekt umgehen und gibt konkrete Handlungsempfehlungen.
29 Nov2019
BVL
Schlechte Ergebnisse für GV-Küchen
Ende November stellte das BVL seine Schwerpunkte der Überwachung von Lebensmitteln und Bedarfsgegenständen vor. Zu den Themen zählten gesundheitliche Risiken, die von bestimmten Coffee-to-go-Bechern ausgehen sowie Hygienemängel in Großküchen.
22 Nov2019
Igeho 2019
Schweizer Gastro-Treffpunkt
Rund 650 Aussteller aus 19 Ländern präsentierten sich am bedeutendsten Branchentreffpunkt für Schweizer Gastgeber. Der Austausch von Traditionen und Trends für eine erfolgreiche Zukunft lockte im November rund 65.000 Fachbesucher nach Basel.