Sys Systemfiltration

Erneute Auszeichnung

Seit seiner Gründung vor zehn Jahren konnte das Unternehmen Sys Systemfiltration bereits zahlreiche Auszeichnungen entgegen nehmen. Ende November 2011 kam eine weitere hinzu.

GastroSpiegel, 06.12.2011 - Das Unternehmen Sys Systemfiltration stellt eines der weltweit am meisten ausgezeichneten Produkte in der Gastronomie her: Der Vito ist ein Frittierölfilter, der Öle und Fette vollautomatisch von Verkohlungen, Schwebstoffen und Mikropartikeln befreit und somit die Lebenszeit des Frittiermediums um bis zu 50 Prozent verlängert. Von der Wirtschaftsförderung Schwarzwald-Baar-Heuberg wurde Sys Systemfiltration im November 2011 als Unternehmen des Monats in der Gewinnerregion ausgezeichnet.

„Diese Auszeichnung ist für uns etwas ganz Besonderes, weil es eine Auszeichnung unseres Unternehmens und nicht nur des Produktes ist.“ Sys Systemfiltration Geschäftsführer Andreas Schmidt freut sich darüber, dass sein Unternehmen, das Produkte weltweit verkauft auch in der Region Beachtung findet: „Es macht uns sehr stolz.“ Vom Geschäftsführer der Wirtschaftsförderung Schwarzwald-Baar-Heuberg Heinz-Rudi Link nahm Schmidt die Urkunde entgegen.

Vor zehm Jahren hat Andreas Schmidt das Unternehmen Sys Systemfiltration gegründet, nachdem er im Jahr zuvor das Patent des Vito Frittierölfilter eingereicht hat. Bereits 2002 hat er für seine Produktidee den Gastro-Innovationspreis erhalten. Inzwischen ist die dritte Generation des Vito auf dem Markt, der in enger Zusammenarbeit mit den Kunden weiterentwickelt wurde. „Glauben Sie uns kein Wort, aber unseren Kunden“ – so lautet das Credo des Unternehmens, das inzwischen mit 25 Mitarbeitern, davon fünf Auszubildenden den Vito in über 75 Länder liefert. Über 50 unabhängige Vertriebspartner beliefern Gastronomie, Hotellerie und das Catering. In der Fachwelt stößt das Gerät auf große Resonanz: Zahlreiche Auszeichnungen und Preise durfte Schmidt bereits entgegen nehmen, wie beispielsweise den Technik-Award der Euro-Toques oder den Gulfood Award in Dubai.

 

 

 

 

 

 

 

 

 


.

Drucken E-Mail

Mediadaten

Aktuelle Mediadaten GastroSpiegel 2025

weiter

Ausgabe verpasst?

Lesen Sie alte Ausgaben online als E-Paper.

weiter

Kontakt

Sie haben Fragen oder Anregungen?

Kontakt