12 Mai2020
Gastro-Neustart
Fachgerechte Wiederinbetriebnahme erforderlich
Nach knapp zwei Monaten im Lockdown dürfen Gastronomen ab Anfang Mai ihren Betrieb langsam wieder hochfahren und die ersten Gäste begrüßen. Verbände, Unternehmen und Experten haben Tipps und Empfehlungen zusammengestellt, wie der Gastro-Restart in die „neue Normalität“ gelingt.
12 Mai2020
Gastro-Cool
Erfrischendes Dankeschön
Als Dank für ihren unermüdlichen Einsatz während der Corona-Pandemie spendete der Hersteller von Werbe-Kühlgeräten Gastro-Cool dem Pflegepersonal eines Neusser Krankenhauses zehn Kühlschränke inklusive Getränkefüllung.
11 Mai2020
Gastronomie-Lockerungen
Was gilt wo?
Endlich ist es beschlossenen Sache: Deutsche Gastronomiebetriebe dürfen in Kürze ihre Pforten wieder öffnen. Die konkreten Öffnungstermine, Sicherheitsbestimmungen und Schutzmaßnahmen variieren je nach Bundesland jedoch erheblich. Eine Übersicht.
07 Mai2020
Alto-Shaam
Betriebsablauf nicht beeinträchtigt
Die USA sind aktuell von einem massiven Anstieg der Corona-Neuinfektionen betroffen. Die Produktion des Gastronomie-Küchengeräte-Herstellers Alto-Shaam mit Hauptsitz in Wisconsin ist derzeit jedoch nicht gefährdet. Das Unternehmen verkündet einen weiterhin reibungslosen Betriebsablauf inklusive Liefergarantie und technischem Support.
06 Mai2020
Rational
Mehr Intelligenz und Produktivität
Nach langer Vorlaufzeit und Premieren-Verschiebungen durch die Corona-Pandemie hat Rational nun den Vorhang gelüftet und stellt den neuen Combidämpfer iCombi Pro vor. So will der Weltmarktführer neue Maßstäbe in der Profiküche setzen.
GastroSpiegel, 06.05.2020 – Dank vier intelligenter Funktionen will Rational dem Anwender jetzt mit dem neuen iCombi Pro 50 Prozent höhere Produktivität, zehn Prozent weniger Garzeit und zehn Prozent weniger Energieverbrauch gegenüber dem Vorgängermodell in einem Kochsystem anbieten. Dabei soll auch Gleichmäßigkeit bei den Garergebnissen – selbst bei Vollbeschickung – gewährleistet sein. Mit zeit- oder energieoptimiertem Garen sowie Eingreifen in den Garpfad komme noch mehr Flexibilität in die Küche. Und mit einer ultraschnellen Zwischenreinigung in nur zwölf Minuten könne der Hersteller Ausfallzeiten auf ein Minimum reduziert.
05 Mai2020
Restart Gastro
Vorreiter im Nordosten
Nach einer ersten Ankündigung des Landes Niedersachsen, die Gastronomie voraussichtlich ab dem 11. Mai wieder zu öffnen, hat nun auch das Tourismusland Mecklenburg-Vorpommern erklärt, seine Gaststätten noch vor Pfingsten wieder zu öffnen.
04 Mai2020
Dehoga
Alarm im Gastgewerbe
Die Arbeitslosenzahl im April stieg im deutschen Gastgewerbe um 208,2 Prozent im Vergleich zum Vorjahresmonat. Das ist die höchste Steigerung aller Branchen der deutschen Wirtschaft. Auch bei der Kurzarbeit sind die Zahlen in Gastronomie und Hotellerie besonders hoch.