Der Bau der neuen Cook&Chill-Großküche für die Verpflegung von Kliniken, Seniorenheimen, Schulen und Kindergärten in Hof macht Fortschritte: Rund fünf Monate nach Spatenstich feierte die neugegründete Servicegesellschaft Awodo, ein Zusammenschluss von AWO Hof und Dorfner Catering, im September Richtfest. Anfang 2023 soll der Probebetrieb anlaufen.
23 Sep2022
AWO Hof / Dorfner Catering
Es geht voran
19 Sep2022
ESDW / Brita
Nachhaltige Erfrischung
Mit dem Nachhaltigkeitsprogramm „Take the Brita Way“ möchte der Spezialist für Trinkwasseraufbereitung Brita Firmenkunden dazu anregen, erschöpfte Filterkartuschen zum Recycling zurückzugeben. Damit beteiligt sich das Unternehmen auch an der diesjährigen Europäische Nachhaltigkeitswoche „European Sustainable Development Week“, die vom 20. bis 26. September stattfindet.
16 Sep2022
Studierendenwerk Darmstadt
Restaurant ergänzt Mensa
Das neu eröffnete Campusrestaurant Schöffers in Darmstadt ist einzigartig im Hochschulbereich: Es ist sieben Tage die Woche bis in die Abendstunden geöffnet und überzeugt mit einem 100-Prozent-Bedienkonzept im Front-Cooking. In einem Videoporträt stellen die Verantwortlichen das Projekt vor.
16 Sep2022
Energiekrise / Getränkewirtschaft
Hunderte Betriebe gefährdet
In einer gemeinsamen Erklärung machen mehrere Verbände auf die Folgen der Corona- und Energiekrise für die deutschen Getränkewirtschaft aufmerksam und fordern von der Bundesregierung kurzfristige Gegenmaßnahmen.
15 Sep2022
Foodservice Digital-Hub
„Frage des Überlebens“
Ein neues Netzwerk aus Foodservice und Forschung will gemeinsam die digitale Transformation der Gastronomie begleiten und vorantreiben. Bei einem Treffen zum einjährigen Bestehen wurden im Sommer die Ergebnisse der ersten Monate resümiert und die Weichen in Richtung Zukunft gestellt.
14 Sep2022
Anuga 2023
„Relevante Player an Bord“
Rund ein Jahr vor dem Messestart blickt die Koelnmesse positiv auf die Anuga 2023 und vermeldet einen guten Anmeldestand. Das Marktsegment to-go und Delivery wird auf der weiterentwickelten Fachmesse „Anuga Out-of-Home“ eine eigene Plattform haben.
07 Sep2022
Restaurant Yaya
Roboter kochen Bowls
Im Restaurant Yaya in Münster kochen Roboter Schüsselgerichte aus aller Welt und kommen dabei ohne echte Köche aus. Dabei wird auch die „Bowl” neu definiert als warme Mahlzeiten mit vielfältigen Toppings. Die Gründer Dennis und Kevin Grote planen bereits eine schnelle Expansion.