Jeder Bundesbürger wirft im Schnitt 81 Kilogramm Lebensmittel im Jahr weg. Insgesamt landen 11 Millionen Tonnen Lebensmittel jährlich im Abfall. Mit diesen Zahlen und mit Strategien gegen die Verschwendung von Lebensmitteln im Food-Service-Markt setzten sich die Mitglieder des Vereins United Against Waste bei ihrem diesjährigen Treffen auseinander.
Große Jubiläumsfeier im ältesten Metro-Markt
In Mülheim an der Ruhr steht die Wiege von Metro Cash & Carry: Vor genau 50 Jahren eröffnete das Handelsunternehmen hier seinen ersten Großmarkt. Zum Jubiläum veranstaltete die Metro Mülheim am 27. Oktober ein exklusives Geburtstagsfest mit Kunden, Mitarbeitern und Gästen aus Gesellschaft und lokaler Politik.
GastroSpiegel, 29.10.2014 - In Mülheim wurde 1964 mit der Eröffnung des ersten Metro-Großmarkts der Grundstein gelegt für die internationale Erfolgsgeschichte von Metro Cash & Carry. In den vergangenen fünf Jahrzehnten hat sich daraus ein international führender Handelskonzern entwickelt, der heute in 28 Ländern weltweit mit über 750 Großmärkten tätig ist. „Als ältester Großmarkt hat die Metro in Mülheim eine besondere Bedeutung für das Unternehmen", sagte Axel Hluchy, Vorsitzender der Geschäftsführung von Metro Cash & Carry Deutschland. „Wir freuen uns sehr, unseren 50. hier gemeinsam mit Kunden, Mitarbeitern und Partnern aus Politik und Gesellschaft zu feiern".
Mehr wissen, mehr verkaufen
Wer mehr weiß als die anderen, ist immer eine Idee voraus. Mit den Tagesseminaren Tuning-Day hat Unitess ein Instrument ins Leben gerufen, das die Kunden fit macht für alle Herausforderungen. Am 26. November 2014 ist der Tuning Day für Fachhändler und Fachplaner zu Gast im Kochatelier Adlersdorf in Berlin.
GastroSpiegel, 28.10.2014 - Unitess bietet die Seminare des Tuning Day für verschiedene Zielgruppen und mit unterschiedlichen Themenschwerpunkten an. Der Tuning-Day für Fachhändler und Fachplaner versorgt die Teilnehmer in erster Linie mit Informationen über die Produkte der Unitess-Mitglieder und gibt Verkaufs- und Argumentationshilfen. Am 26. November 2014 findet der Tuning Day im Kochatelier Adlersdorf in Berlin statt. Das Kochatelier, ausgestatten mit zwei Kochschulen, ist die passende Event-Location für Firmen-, und Privatveranstaltungen. Tagsüber werden dort die Seminarmöglichkeiten genutzt. Jedes Unitess-Mitglied wird in kurzen Vorträgen vorgestellt, in den Pausen steht die Kommunikation im Vordergrund.
Das umfassendste Mehr-Gänge-Menü der Branche
Vom 8. bis 12. November 2014 erwartet das Messezentrum Salzburg rund 700 Aussteller sowie 46.000 Fachbesucher zur diesjährigen Auflage der Alles für den Gast. Ein Rahmenprogramm mit zahlreichen Highlights rundet die Messe ab.
GastroSpiegel, 23.10.2014 - Vom 8. bis 12. November 2014 lautet in Salzburg nicht nur der Messetitel „Alles für den Gast".Bei der von Reed Exhibitions Messe Salzburg veranstalteten b2b-Fachmesse bedeutet das auch „alles restlos belegt": In der Tat füllt die Fachmesse bei ihrer 45. Ausgabe das Messezentrum Salzburg inklusive Salzburg Arena einmal mehr bis auf den letzten Quadratmeter. Es heißt auch „alles da": Mit rund 700 Ausstellern aus dem In- und Ausland ist die „Alles für den Gast Herbst" der größte Branchen-Marktplatz für die rund 46.000 erwarteten Fachbesucher aus Österreich und den Nachbarländern. Und es bedeutet „alles im Angebot": Neben Nahrungs- und Genussmitteln, Küchen-, Großküchen- und Gastrotechnik, Einrichtung und Ausstattung für Restaurant und Hotel dreht sich an den fünf Messetagen alles um Kommunikation und Information, Berufsbekleidung, Betriebshygiene, Convenience, Franchisesysteme und vieles mehr.
„Grammy des Bäcker- und Konditorhandwerks"
Gestern ging in Stuttgart die Südback zu Ende. Bereits zum neunten Mal wurde im Rahmen der Fachmesse der Südback Trend Award verliehen, der einmal mehr die hohe Innovationskraft der Branche bestätigte.
GastroSpiegel, 22.10.2014 - „Der Südback Trend Award ist ein fester Punkt im Rahmenprogramm unserer Messe und eine wichtige Trophäe für die Aussteller", sagte der Geschäftsführer der Messe Stuttgart, Ulrich Kromer, am Samstag bei der Preisverleihung auf der Stuttgarter Südback. Dem pflichtete der Juryvorsitzende Andreas Kofler vom Landesinnungsverband für das Württembergische Bäckerhandwerk gern bei: „Der Südback Trend Award ist der Grammy des Bäcker- und Konditorhandwerks."