GastroSpiegel, 04.12.2014 - Stuttgart ist für viele Fachkräfte sowie Entscheider aus den gastgebenden Betrieben, aus der backenden Branche und aus der Fleischwirtschaft fest im Kalender eingeplant. Grund dafür sind die Fachmessen Gelatissimo, Intergastra, Südback und Süffa. Alle drei Branchentreffpunkte fanden 2014 auf dem Gelände der Messe Stuttgart statt und belegten eindrucksvoll, warum Stuttgart die Hauptstadt für den Außer-Haus-Markt ist. Über 130.000 Besucher aus Deutschland und dem Ausland trafen dabei auf 2.155 Aussteller und haben sich in diesem Jahr zu Neuheiten und Trends ihrer Branchen informiert sowie mit Experten aktuelle Trends diskutiert. Die Besucher aus dem In- und Ausland trafen dabei auf ausstellende Unternehmen aus ganz Europa und tauschten sich zu Neuheiten und Trends ihrer Branche aus.
GastroSpiegel, 03.12.2014 - Überreicht wurde der Preis am 24. November im Shangri-La Hotel in Abu Dhabi. Der Mercury Award wird jährlich von der Sial Group, einem international führenden Netzwerk von B2B-Messen für die Lebensmittelindustrie, in sieben Kategorien vergeben. Das Low Temp-Verfahren mit seinem niedrigen Temperaturniveau soll die weltweite Landschaft der Spültechnik im Bereich Airline- Catering maßgeblich verändern.
GastroSpiegel, 01.12.2014 - Der Bundesrat hat vergangene Woche grünes Licht für den vom Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft vorgelegten Entwurf einer Verordnung zur Allergenkennzeichnung bei unverpackten Lebensmitteln gegeben. Damit besteht Klarheit über die Umsetzung der ab 13. Dezember europaweit neu geregelten Allergenkennzeichnung bei Lebensmitteln. „Mit der Verordnung stellen wir sicher, dass Allergiker fortan besser informiert und geschützt werden. Nur wenn ein Allergiker weiß, ob in einem Brötchen oder in einer Eiskugel für ihn gefährliche Allergene enthalten sind, kann er gesundheitlichen Schaden abwenden. Zugleich schafft die Verordnung Rechts- und Planungssicherheit für die beteiligten Branchen. Das Maß an Aufwand bleibt insbesondere für kleine handwerkliche Betriebe und die klassische Ladentheke begrenzt", erklärt Bundesernährungsminister Christian Schmidt. Die Neuregelung sei eine wichtige Maßnahme des gesundheitlichen Verbraucherschutzes, da allergische Reaktionen auf Lebensmittel auch durch lose Ware ausgelöst werden können.
GastroSpiegel, 27.11.2014 - „Ich freue mich, dass wir wieder Kandidaten präsentieren können, die mit ihrem Fachwissen, ihrem hohen Qualitätsanspruch und ihrem Ideenreichtum in der vielfältigen Gastronomielandschaft Deutschlands überzeugen", erklärt Lothar Menge, Juryvorsitzender und Vertriebsdirektor Gastronomie der Warsteiner Gruppe die Auswahl. „Alle sind Vollblutgastronomen und engagierte Gastgeber, die mit hohem Einsatz und Hingabe zum Wohl ihrer Gäste arbeiten." So freuen sich in der Kategorie Food drei Kandidaten über ihre Nominierung: Gerd Spitzer, Matthias Simon und Wolfgang Becker. Für den Deutschen Gastronomiepreis in der Kategorie Beverage nominierte die Expertenjury Siegfried von der Heide, Ralf Scheffler
sowie Patrick Rüther und Axel Ohm.