Salvis

Die Suche beginnt

Anlässlich des hundertsten Geburtstages der Schweizer Marke Salvis ist eine historische Apparate-Ausstellung geplant. Gesucht werden deshalb die ältesten Küchengeräte von Salvis und Franke.

GastroSpiegel, 05.03.2013 – 2015 wird die Salvis AG ihr 100-jähriges Bestehen feiern. Aus diesem Anlass soll eine historische Ausstellung mit Küchengeräten aus vergangenen Zeiten entstehen. Dafür sucht das Unternehmen bereits dieses Jahr den ältesten Combidämpfer mit einem Fahndungsaufruf an alle Betriebe der Gastronomie und der Gemeinschaftsverpflegung. Als „Finderlohn“ werden die Besitzer des ältesten Gerätes mit einem funkelnagelneuen, topmodernen Combi-Steamer von Salvis beglückt.

 

Küchenprofis landauf, landab sollen nun in die Fussstapfen von Sherlock Holmes treten und sich auf die Suche machen. Wer jedoch keinen alten Salvis-/Franke-Combi-Steamer findet, hat noch weitere Chancen auf einen Finderlohn: 2014 werden der älteste Herd und Salamander gesucht und 2015 der älteste Druck-Steamer.

Über Salvis:
1915 gründete Emil Salvisberg die Einzelfirma Salvis in Reussbühl, Luzern. Damit legte er den Grundstein für ein Unternehmen, das in der Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung für einige Meilensteine sorgte. So stellte das Unternehmen 1919 beispielsweise den ersten elektrischen Herd her. 1997 erfolgte der Zusammenschluss mit Franke Verpflegungstechnik AG. Vor 35 Jahren präsentierte das Unternehmen seinen ersten professionellen Druck-Steamer und vor 34 Jahren sorgte der moderne Salamander für Furore in den Profiküchen. Es war der erste Salamander mit höhenverstellbarem Reflektor. Vor 28 Jahren rundete Franke das Apparate-Sortiment mit dem Combi-Steamer ab. Das langjährige Know-how beider Firmen wurde in der heutigen Salvis AG vereint.

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