Garland

Modernste Induktionstechnologie

Bei der Wahl zwischen Garleistung und Effizienz entscheiden sich Küchenchefs in der Regel für die Garleistung. Bei der Induktionstechnologie von Garland gibt es kein Entweder-Oder, denn das RTCSmp System bietet die Leistung und Effizienz, die die moderne Gastronomie benötigt, um gewinnorientiert arbeiten zu können.

GastroSpiegel, 06.07.2012 - Bei herkömmlichen Kochfeldern wird die Hitze vom Brenner auf das Kochgefäß übertragen. Bei der Induktionstechnologie dagegen erzeugen leistungsstarke Spulen im Induktionskochfeld ein Magnetfeld, das im Kochgefäß Strom induziert, so dass sich dieses aufheizt. Infolgedessen erreicht man beim Induktionskochen eine weitaus höhere Präzision und Energieeffizienz als bei Gas- oder Elektrokochfeldern. Da die Hitze direkt im Kochgefäß entsteht, wird auch keine Wärme an die Umgebung abgegeben, was viel Energie spart. Steht kein Kochgefäß auf dem Kochfeld, wird keine Hitze erzeugt. Aus all diesen Gründen ist Induktionskochen extrem präzise, spart wertvolle Ressourcen und trägt zu mehr Sicherheit und Arbeitskomfort in der Küche bei.

Wird ein Kochgefäß erhitzt, kann sich die Mitte des Bodens nach oben wölben. Leider befindet sich der Temperatursensor bei vielen handelsüblichen Induktionskochfeldern von heute genau an dieser Stelle. Nicht so bei Garland. Das exklusive RTCSmp (Real-time Temperature Control System)-Sensorsystem von Garland hat nicht einen, sondern drei Sensoren, die strategisch geschickt außerhalb der Kochfeldmitte positioniert sind. So ist sichergestellt, dass sie direkten Kontakt zum Boden des Kochgefäßes haben und die Gartemperatur folglich äußerst präzise reguliert werden kann. Diese Technologie schützt nicht nur das Gargut, sondern auch das Induktionskochfeld selbst.
Das RTCSmp-Sensorsystem von Garland reguliert die Energiezufuhr besonders effektiv. So ist gewährleistet, dass genau die richtige Energiemenge ans Kochgefäß übertragen wird. Dies optimiert Garleistung, Effizienz und Sicherheit bei einem breiten Spektrum handelsüblicher Kochgefäße.
Garland bietet Induktionskochfelder als Tisch- und Einbaumodelle in verschiedenen Konfigurationen an, von normalen Kochfeldern über Wok-Kochfelder bis hin zu Warmhaltefeldern. Die patentierten Induktions-Bratgriddle zeichnen sich dank einer neuartigen Spezialbeschichtung der Oberfläche durch kürzere Aufheizzeiten, geringeren Energieverbrauch und verminderte Wärmeabstrahlung aus. Die ebenfalls patentierte RTCSmp-Steuersoftware stellt genau die richtige Energiemenge für eine gleichmäßige Temperaturverteilung über die gesamte Oberfläche hinweg bereit und sorgt dafür, dass die Solltemperatur nach einer Abkühlung sehr schnell wieder erreicht wird. Heißere und kühlere Stellen gibt es bei den Garland Induktions-Bratgriddlen dank der außergewöhnlich gleichmäßigen Temperaturverteilung auf der gesamten Fläche nicht. Darüber hinaus erreicht die Bratplatte ihre Solltemperatur nach dem Einschalten oder nach einer Abkühlung, verglichen mit herkömmlichen Bratrosten, in einem Bruchteil der Zeit.
Die Garland Induktions-Bratgriddle wurden mit dem renommierten Kitchen Innovation Award 2012 ausgezeichnet.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 





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