BWT Water+More

Filter-Experte unterstützt „World of Coffee" 2012

BWT Water+More unterstützt die Barista-Weltmeisterschaften in Wien. Die Filter-Experten liefern ein patentiertes System zur Wasseroptimierung für die Weltmeister.

GastroSpiegel, 04.06.2012 - Am Messestand von BWT Water+More kommen die Besucher der „World of Coffee" auf den Geschmack in Sachen Wasser: Magnesium macht den Unterschied, und das zeigt Cem Korkmaz den Gästen des Unternehmens live vor Ort. Der letztjährige österreichische Barista-Meister wird am Messestand die hohe Kunst von Espresso und Co. auf der Basis von Mg2+-Wasser zelebrieren.

BWT Bestmax Premium mit der BWT Mg2+-Technologie und der Fünffach-Filtration ist das erste Filtersystem, das mit dem Innovationspreis 2011 des Landes Oberösterreich ausgezeichnet wurde. Die patentierten Filterkerzen liefern in Wien das Wasser für Weltmeister. Abgesehen davon, dass sie die Kalkbildung in den Maschinen verhindern und unerwünschte Partikel entfernen, mineralisieren sie das Wasser zusätzlich mit Magnesium. Denn Magnesium ist ein wichtiger Geschmacksträger und bringt den Säure-Basen-Haushalt des Wassers ins Gleichgewicht: beste Voraussetzungen für Geschmack und Sensorik im Endprodukt Kaffee. So wird weder ein hoher Säureanteil einer Kaffeesorte unangenehm betont noch werden die erwünschten feinen Aromen eines Kaffees neutralisiert. Zudem läuft der Extraktionsprozess in der Maschine optimal ab. Denn das Mg2+-Wasser benetzt das Kaffeemehl bestmöglich, wodurch ein gehaltvoller Extrakt entsteht. Auch entwickelt sich eine haselnussbraun marmorierte, feinporige Crema mit sehr gutem Stand.

Bei den Weltmeisterschaften in Wien tritt vom 12. bis 15. Juni 2012 die internationale Barista-Elite an. Barista-Meister aus 50 Nationen werden in sieben Disziplinen, unter anderem in World Barista und World Latte Art, um die Weltmeistertitel kämpfen. Veranstalter ist die Speciality Coffee Association Europe (SCAE).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 





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