GastroSpiegel, 25.03.2025 – Die Value-Parks sind ein Industrieparkkonzept des US-amerikanischen Chemiekonzerns Dow, das durch die Ansiedlung von Dow-Kunden und -Zulieferern Synergien schaffen und gleichzeitig die wirtschaftliche Entwicklung der Region fördern will. Das Verpflegungskonzept übernimmt dort ab April Aramark.
„Wir freuen uns sehr über das Vertrauen von Dow und darauf, an diesen vier bedeutenden Standorten in Mitteldeutschland unsere Expertise einzubringen“, erklärt Karsten Slawik, Geschäftsführer Sales, Business Development & Marketing bei Aramark. Die Anforderungen in einem industriellen Umfeld seien vielfältig, weshalb hier maßgeschneiderte und innovative Lösungen entwickelt wurden.
So setzt der Caterer in den Betriebsrestaurants Schkopau und Böhlen auf kulinarische Handwerkskunst: Hochwertige Speisen werden mit traditionellen Zubereitungsmethoden frisch vor Ort kreiert. Neben Spezialöfen für das Räuchern von Speisen und handgefertigte Pizzen verfügt die Küche über moderne Pasta-Maschinen, mit denen täglich frische Pasta hergestellt wird.
Automatenkonzept und App-Bezahlung
Ein eigens für den Kunden entwickeltes Verpflegungsangebot nennt sich „Genuss-Center“. Dort können Mitarbeiter, die ihren Arbeitsplatz während der Schicht nicht verlassen dürfen, auf moderne und smarte Verpflegungsautomaten zurückgreifen. Bestellt wird bequem per Aramark-App, bezahlt über das integrierte Guthaben mit Arapay. Die Gerichte werden frisch zubereitet und stehen zum gewünschten Zeitpunkt in nachhaltigen Mehrweg-Schalen zur Abholung bereit. Für ein nahtloses System sorgen Rücknahme-Automaten, die die Mehrweg-Schalen aufnehmen und das Pfand direkt über die App gutschreiben.
„Neben Genuss und Funktionalität spielt Nachhaltigkeit eine zentrale Rolle in unserem Konzept“, erläutert Rainer Sarrazin, Area Sales Manager bei Aramark. So würden die Mehrweg-Lösungen und digital gesteuerten Prozesse Abfall minimieren und die Abläufe für die Gäste optimieren. „Mit diesem innovativen Gastronomie- Konzept verbinden wir handwerkliche Spitzenqualität mit digitaler Intelligenz und stellen damit eine zukunftsweisende Mitarbeiterverpflegung bei Dow sicher“, hebt Sarrazin hervor.
sn