Am 4. Juli 2025 lädt Hupfer Fachleute aus der Verpflegungsbranche zur fünften Pop-up-Expo nach Coesfeld ein. Live-Produkttests, Verkostungen und die Factory-Tour sind auch in diesem Jahr gesetzt. Foto: Lang
Pop-up-Expo 2025 in Planung
GastroSpiegel, 05.05.2025 – Zu den Top-Themen der diesjährigen Pop-up-Expo bei Hupfer in Coesfeld gehören unter anderem Digitalisierung, Food Waste sowie vernetzte Techniken in Küche und Ausgabe. Ein weiterer Schwerpunkt bilden die Produktionskonzepte Sous-Vide sowie Cook & Chill – doch das eigentliche Highlight lautet „Chill & Cook“. Damit ist eine technische Innovation gemeint, die erstmals der Fachöffentlichkeit vorgestellt wird. Alle Präsentationen erfolgen wie immer in praxisnahen Workshops und Live-Demos garniert mit kulinarischen Highlights inklusive Showcooking.
Masterclass-Beiträge für Fachleute
Neu im Programm sind die Masterclass-Beiträge als spezielles Format unter anderem für Fachleute aus der Planung. Das erste Thema in diesem Format heißt „Der Weg der Tomate“. Drei Fachleute begleiten die rote Gemüsefrucht vom Feld bis hin zum Verzehr, mitsamt aller Bereiche einer Gastronomie, von Lagern über Kühlen bis hin zum Spülen des Geschirrs für die Speisen. Wo liegen im Alltag die Herausforderungen und wie lassen sich Logistikprozesse vernünftig organisieren?
Keynote vom Extremsportler
Gespannt sein dürfen die Besucher auf Keynote-Speaker Benedikt Böhm, Extremsportler sowie weit und hoch gereister Bergsteiger. Der CEO von Dynafit nimmt die Risikobereitschaft und die Motivation von Unternehmern in den Blick und fragt: Wie geht man an große Herausforderungen und scheinbar unlösbare Aufgaben heran?
Praxisdemos liefern mehrere Partner von Netzwerk Culinaria. In diesem Jahr mit an Bord sind MKN, Meiko, Viessmann, Cool Compact, Henkelman und Tobit. Wertvolle Hygiene-Inhalte steuern als Gäste die Fachleute von Dr. Weigert bei. Die Vernetzungs-Experten von Weslink präsentieren zudem praxisnah ein Projekt mit vernetzten Techniken, organisiert mit dem Küchenleitstand „Kibi Scada“.
Produktionsbesichtigung und Beachparty
Spannende Einblicke liefert wie immer auch die Fabrik-Tour, ein informativer Marsch durch die Produktionshallen von Hupfer. Abends laden die Gastgeber alle Teilnehmer und Gäste zur Beachparty ein. Und wer am nächsten Tag noch sportlich ins Wochenende starten möchte, ist zum Hupfer-Golf-Cup eingeladen – der wie immer auch für Anfänger geeignet ist.
rl