GastroSpiegel, 18.12.2014 - Hinter der neuen Ökodesign-Richtlinie verbergen sich unter anderem die aus dem Haushaltsbereich bekannten Label mit den dazugehörigen Energieeffizienzklassen. Aktuell werden Produkte und Produktgruppen identifiziert, für die zwischen 2015 und 2017 Mindestanforderungen an Umweltwirkung und Energieeffizienz sowie Anforderungen an Energie-Labeling erarbeitet und erlassen werden sollen.
GastroSpiegel, 16.12.2014 - Seit 1974 gibt es Temp-Rite in Europa. Egal ob es sich um Cook-Serve Systeme, Cook-Chill- oder Cook-Freeze-Systeme handelt, Temp-Rite hält für jede erdenkliche Anforderung in der Speisenverteilung hoch entwickelte, kosteneffiziente und dauerhafte Lösungen bereit. Angesichts des 40-jährigen Firmenjubiläums hatten sich Geschäftsleitung und Mitarbeiter von Temp-Rite entschlossen auf eine Feier zu verzichten und 4.000,00 Euro an das Kinderhospiz Löwenherz zu spenden.
GastroSpiegel, 12.12.2014 - Schock hat die Firmengruppe mit großer Weitsicht von Blanco CS zu Blanco Professional geführt und damit die Wandlung zum modernen Industrieunternehmen mit „Edelstahl in Serie" abgeschlossen. Unter seiner Leitung wurden unter anderem im Bereich Catering die Konzentration auf Serienprodukte umgesetzt, das Werk in Tschechien reorganisiert, der Exportanteil vor allem in der Geschäftseinheit Medical stark ausgebaut und das große Wachstum im Bereich Industrial realisiert. Außerdem fielen in seine Zeit der Kauf der Kugel Edelstahlverarbeitung mit der neuen Geschäftseinheit Railway und der Verkauf der SG Stahl Grossküchen GmbH. Auch die Entwicklung neuer Produkte, wie dem „Blanco AirServe Trolley", fiel unter seine Verantwortung. Dies alles hat dazu geführt, dass die Unternehmensgruppe heute wirtschaftlich erfolgreicher dasteht und die Weichen zu weiterem profitablem Wachstum gestellt wurden.
GastroSpiegel, 12.12.2014 - Eric Waag, Key Account Manager Inflight Catering bei Meiko, nahm die Trophäe erneut in Empfang. Das Unternehmen wurde in der Kategorie „Systeme & Prozesse" für die Innovation M-iQ Green Eye-Technology ausgezeichnet. „Für das Unternehmen ist das von besonderer Bedeutung, denn es beweist, dass Meiko mit dieser Entwicklung vor allen Dingen im Bereich Schnittstellendesign richtig liegt", so Waag. Die Kommunikation zwischen Mensch-Maschine visuell darzustellen trage zu einer einfachen Bedienbarkeit der Maschine und einer erheblichen Senkung der Betriebskosten bei - Einsparungen von Frischwasser und Klarspüler bis zu 50 Prozent seien möglich.