Nach der Inbetriebnahme eines neuen Shuttle-Lagers am Standort Weggis in diesem Jahr kündigt Thermoplan den nächsten Neubau in der Schweiz für Produktion und Verwaltung an.
Der Contract-Caterer Aramark integriert das traditionsreichen Gastronomie-Unternehmen Stockheim, das vor allem im Bereich Messe- und Eventcatering führend ist. Als Gesellschafter will Aramark seine Stärken und Erfahrungen für eine langfristige Unternehmensentwicklung bei Stockheim einbringen.
Nach der Ankündigung einer digitalen Intergastra im März 2021 stellt auch die Internorga ihr digitales Konzept für das kommende Jahr vor. Unter dem Namen IDX-FS bringt die Internorga zusammen mit zwei Partner den Außer-Haus-Markt vom 15. bis 17. März digital zusammen und will dabei mehr sein als ein virtuelles Netzwerk.
Mit der MKN Connected Kitchen hält die Digitalisierung weiter Einzug in die Profiküche. Die neue digitale Plattform bietet Anwendern einen hohen Standardisierungsgrad, Effizienz, Transparenz und Qualitätssicherheit.
Mit einem neuen Gesetzentwurf, der eine Mehrwegpflicht in der Gastronomie vorsieht, will Umweltministerin Svenja Schulze Plastikmüll im Außer-Haus-Markt weiter eindämmen. Demnach sollen Speisen und Getränke zum Mitnehmen künftig nur noch in wiederverwendbaren Behältnissen ausgegeben werden.
Bei der größten Arbeitnehmerbefragung der Schweiz, dem Swiss Arbeitgeber-Award, wurde der Hersteller Thermoplan als „Top-Arbeitgeber 2020“ ausgezeichnet.