23 Jan2024
Aramark
Podcast für das Gastgewerbe
„Bistro Bonanza“ heißt der neue Podcast, in dem Betriebsrestaurant-Caterer Aramark gemeinsam mit Experten aus der Außer-Haus-Markt-Branche aktuelle Herausforderungen und Themen bespricht. Zu finden ist der Podcast auf bekannten Streaming-Plattformen.
19 Jan2024
BMEL / BdS / DANK / Dti
„Strategie ist nicht zielführend“
Die Ernährungsstrategie „Gutes Essen für Deutschland“ vom BMEL wurde Mitte Januar vom Bundeskabinett beschlossen. Die in der Strategie enthaltenen ernährungspolitischen Maßnahmen sollen insbesondere die Verpflegung in Kitas, Schulen und Kantinen verbessern sowie Food-Waste reduzieren. Doch es gibt auch Kritik an der Ernährungsstrategie.
15 Jan2024
Thermoplan / SCA
Latte Art am Vollautomat
Wie die Specialty Coffee Association (SCA) verkündet hat, werden bei den World Latte Art Championships in den kommenden vier Jahren die Geräte Black&White4 CTS von Thermoplan im Einsatz sein. Es wird das erste Mal sein, dass die Kandidaten mit einer vollautomatischen Kaffeemaschine an diesem Wettbewerb teilnehmen.
12 Jan2024
FCSI / Highlight-Talk
Den Kampf um die Talente gewinnen
Wie gewinnt die Hospitality-Branche im „War for Talents”? Mit dieser Frage beschäftigt sich Ralf Hein, Leiter der Hotelfachschule Heidelberg, im Gespräch beim FCSI-Highlight-Talk. Demnach kann der Nachwuchs nur durch zukunftsorientierte Ausbildungsmodelle begeistert werden.
12 Jan2024
Aramark / Messe Stuttgart
Shoppen ohne Wartezeiten
Für Besucher der Messe Stuttgart eröffnet Aramark auf dem Messegelände einen autonomen Shop für Convenience-Produkte. Umgesetzt wird das Konzept mit dem Technologieanbieter Payfree.
11 Jan2024
Rational AG
Prognosen übertroffen
Die Umsatzerlöse im Jahr 2023 überschreiten mit 1,125 Milliarden Euro und zehn Prozent Umsatzwachstum die Erwartungen. Das Ebit steigt überproportional um 17 Prozent auf rund 277 Millionen Euro.
Weitere Beiträge...
- 11.01.24: Dehoga / DBV - Schulterschluss für die Ernährung
- 09.01.2024: Ambiente 2024 - Potenziale für Neukontakte
- 08.01.23: Servicekontor - Gütesiegel als „Arbeitgeber der Zukunft“
- 08.01.2024: Intergastra 2024 - „Messlatte höher gelegt“
- 08.01.2024: Gel-o-mat - Mit neuen Marken
- 29.12.23: Franke Coffee-Systems - Überzeugendes Design
- 22.12.23: Moley Robotics - Koch-Roboter zum Anfassen
- 19.12.2023: Konzeptfabrik / Termine 2024 - Modernes Küchen-Management