GastroSpiegel, 04.06.2016 – Am 26. und 27. Mai 2016 begrüßte die Debag Johann Lafer in Bautzen. Seit 2015 ist der Sternekoch Werbegesicht des Unternehmens. Bei einem Rundgang durch das Unternehmen blickte er erstmals hinter die Kulissen.
Johann Lafer hat die Debag-Ofentechnik selbst im Gebrauch. „Wir haben gleich mehrere Variationen der Backöfen in unserem Restaurant auf der Stromburg im Einsatz“, sagte der Koch, der Anfang September erneut für ein gemeinsames Projekt der Debag mit der der Maria-Montessori-Grundschule in Bautzen zum Thema „gesunde Ernährung“ vor Ort sein wird.
Am 18.Oktober 2016 gibt er in einem Seminar an der Akademie Deutsches Bäckerhandwerk Sachsen. wertvolle Tipps für die Zubereitung hochwertiger Snacks. Und auch in Stuttgart zur Südback, der Fachmesse für das Bäcker-und Konditorenhandwerk (22.10. bis 25.10 2016), wird er am Debag-Messestand aktiv sein und gemeinsam mit den Backtechnologen und weiteren Überraschungsgästen ausgefallene Rezepte kreieren.