Chefs Culinar / Recup
Gastro-Netzwerk ausbauen
Seit dem 1. August arbeiten Chefs Culinar, der führende Zustellgroßhändler für die Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung (GV), und der Mehrweganbieter Recup zusammen. Gemeinsam wollen sie das Netzwerk des Mehrwegsystems bundesweit ausbauen.

GastroSpiegel, 01.08.2022 – Mit 90 Jahren Erfahrung in der Foodservice-Branche verfügt Chefs Culinar über einen großen Kundenstamm in Gastronomie, Hotellerie und GV, der von rund 450 Außendienstmitarbeitern bedient wird. Diese werden den Kunden künftig verstärkt das Mehrwegsystem des Anbieters Recup für To-go-Getränke und Take-away-Food anbieten. Recup, mit dem der Großhändler seit August kooperiert, will das Netzwerk aus derzeit rund 12.000 Ausgabestellen im Außer-Haus-Markt weiter ausbauen.

Gastronomen im Fokus

„Wir freuen uns, die Gastronomie gemeinsam mit Chefs Culinar auf die Mehrwegpflicht ab 2023 vorzubereiten und die Nachhaltigkeit im Verpackungsbereich voranzutreiben. Mit Chefs Culinar als erfahrener Partner an unserer Seite können wir noch mehr Gastronomiebetriebe erreichen und kommen damit unserer Vision, Einwegverpackungen abzuschaffen, einen bedeutenden Schritt näher“, betont Fabian Eckert, Gründer und Geschäftsführer von Recup.

Hintergrund ist, dass ab dem 1. Januar 2023 für gastronomische Betriebe in ganz Deutschland die Mehrwegangebotspflicht in Kraft tritt. Das bedeutet, dass unter anderem Cafés, Restaurants, Lieferdienste und Bäckereien ab einer bestimmten Größe verpflichtet sind, ihrer Kundschaft ein wiederverwendbares Mehrwegbehältnis als Alternative zur Einwegverpackung anzubieten.

sn

Drucken