Hoga 2021
Impulse setzen
Mit Antworten auf aktuelle Fragen und Herausforderungen will die Fachmesse Hoga im Oktober im Gastgewerbe Impulse setzen. Auf dem Programm stehen die Themen Technik, Food-Trends und moderne Gastro-Konzepte.

GastroSpiegel, 20.09.2021 – Die Hoga bietet dem Außer-Haus-Markt die Möglichkeit des persönlichen Austauschs mit Kollegen sowie um die Vorbereitungen für das anstehende Weihnachtsgeschäft und die Winter-Saison zu treffen. Die Präsenzmesse findet vom 17. bis 19. Oktober 2021 in Nürnberg statt. Laut dem Veranstalter hatten sich im September mehr als 300 Aussteller mit Angeboten aus den Bereichen Food & Beverage, Einrichtung & Ausstattung, Software und IT-Dienstleistungen sowie Küchentechnik angemeldet, darunter die Unternehmen Boyens, Dynamic Professional, Eipro, Hobart, Homann Feinkost, Palux, Thomas Dörr, Unox, Vito und Winterhalter.

Zukunft Gastronomie

Die Themen „Karriere und Personal“ räumen die Veranstalter eine wichtige Rolle ein: Mit dem Karrieretag und European-Job-Day werden Fachkräfte für die Gastronomie und Hotellerie vermittelt. Darüber hinaus gibt es Hilfestellungen und Vermittlungsangebote rund um die Aus- und Weiterbildung.

Welche Trends sind einfach nur eine ausgefallene Idee und bei welchen Innovationen handelt es sich um erfolgsversprechende Ansätze? Diese und weitere Fragen sollen beantwortet werden. Denn durch Mobilitätswandel und Ernährungswandel komme der Gastronomie eine neue Stellung und besondere Verantwortung gegenüber Gästen und Lieferanten zu, lautet die Grundannahme der Veranstalter. Im Bereich Food & Beverage gibt es Informationen, Konzepte, Anbieter und Lieferanten, die das individuelle Gastro-Konzept bereichern können.

Fleischlose Angebote

Im Themenbereich „Veg & Veggi“ liegt der Fokus auf der vegetarischen und veganen Ernährung. Vegane und vegetarische Angebote sind mehr als Essen ohne Fleisch, sondern gelten als eine immer wichtigere Erweiterung der Speisekarte. Präsentiert werden Lebensmittel und Konzepte, mit denen das Angebot auch für Gäste mit einer vegetarischen und veganen Lebensweise attraktiv gestaltet werden können. Best Practice Beispiele gibt es bei Kochvorführungen unter anderen mit Lucki Maurer und Ralf Jakumeit.

sn

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