Scholl

70 Jahre Kompetenz

Der Name Scholl steht seit nunmehr 70 Jahren für Spitzenleistungen in der Großküchentechnik. Am 1. Mai feiert das 1945 gegründete Unternehmen seinen runden Geburtstag.

GastroSpiegel, 07.04.2015 - Gustav Scholl baute das Familienunternehmen während des Wirtschaftswunders in Deutschland auf und legte den Grundstein für den heutigen Erfolg. Sein Produkt zum Auftakt war der runde Tellerwärmer, der in den kommenden Jahren immer weiter modifiziert wurde. Unter der legendär gewordenen Modell-Nr. 2008 verkaufte das Unternehmen mehr als 50.000 Stück dieses Klassikers.

Ab dem Jahr 1951 produzierte Scholl in Frankfurt am Main und spezialisierte sich auf die Produktlinie der Wärmetechnik für Teller, Tassen und Speisen. Bad Marienberg im Herzen des Westerwaldes ist seit 1959 der Firmensitz. Die technische Ausstattung war und ist immer up-to-date. Das erste Blechbearbeitungszentrum wurde 1990 in die Produktion integriert. Der Maschinenpark wurde zur Jahrtausendwende mit einer Laseranlage aufgerüstet und steigerte die Leistungsfähigkeit der Produktion.

Die weitsichtige Strategie unter der Geschäftsleitung von Klaus P. Scholl, Margret Schilling-Scholl und Markus Müller hat Scholl zu einem führenden Unternehmen in den Bereichen der Induktions- und Warmhaltetechnik sowie der Speisenausgabe gemacht. Im Jubiläumsjahr 2015 gehört Scholl zu den Spitzenunternehmen in der Branche und hat sich weltweit einen Namen mit innovativer Technik und hervorragendem Service gemacht. Die mehr als 80 Mitarbeiter bilden den Grundstein für den Erfolg des Unternehmens und dessen zahlreiche Auszeichnungen.

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