HKI

Saubere Sache in der Großküche

Dem Thema Speiseabfälle und Abwassertechnik in der Großküche widmet sich am 5. Mai 2015 ein Forum, das der HKI in Frankfurt am Main veranstaltet. Auf dem Programm steht neben zahlreichen interessanten Vorträgen auch die Besichtigung der LSG Sky Chef Frankfurt International GmbH.

GastroSpiegel, 16.03.2015 - Der Fachverband Großkücheneinrichtungen im HKI Industrieverband Haus-, Heiz- und Küchentechnik e.V. veranstaltet am 5. Mai 2015 erneut ein HKI Forum, diesmal zum Thema „Speiseabfällen und Abwassertechnik in der Großküche“. Für noch mehr Praxisnähe findet am Vortag, den 4. Mai 2015, nachmittags eine auf das Thema bezogene Betriebsbesichtigung bei der LSG Sky Chefs Frankfurt International GmbH statt. Dieser Betrieb ist unter anderem mit dem Fraport Energy Award ausgezeichnet, da vor einiger Zeit durch die Installation von einem Spülmaschinen-Informationsmanagement-Tool in die vorhandenen Spülstraßen erhebliche Einsparungen im Energie- und Wasserverbrauch erzielt werden konnten.

Im Anschluss geht es zu einem gemeinsamen Abendessen in die traditionsreiche Frankfurter Altstadt. Hier besteht die Möglichkeit zu einem Erfahrungsaustausch mit den Teilnehmern und Referenten. Damit sich die Teilnehmer nicht um die Beförderung zu den einzelnen Programmpunkten kümmern müssen, ist ein Transfer von der HKI Geschäftsstelle zu den jeweiligen Programmpunkten durch den Veranstalter organisiert.

Am 5. Mai 2015 findet dann das Vortragsprogramm zum Thema „Speiseabfälle und Abwassertechnik in der Großküche“ statt. Hierzu konnten hochkarätige Experten der folgenden Firmen gewonnen werden: Aco Passavant GmbH, Biowaste, EnviroFalk GmbH, Meiko Maschinenbau GmbH & Co. KG, BioTrans AG, Finsterwalder Umwelttechnik GmbH & Co. KG und der Verband der Küchenleitung e.V.. In dem Vortragsprogramm wird zunächst die Entstehung von Speiseabfällen betrachtet, danach werden die verschiedenen Systeme der Entsorgung vorgestellt. Als Abschluss wird es einen Vortrag über Biogasanlagen geben, um ein ganzheitliches Bild zu bekommen.

Auch dieses Forum ist vom Verband Foodservice Consultants Society International Deutschland-Österreich e.V. (FCSI) und dem Verband der Fachplaner Gastronomie - Hotellerie - Gemeinschaftsverpflegung e.V. (VdF) als anerkannte externe Bildungsveranstaltung zugelassen.

Weitere Informationen und Anmeldungen unter http://hki-online.de/de/grosskuechen-einrichtungen/hki-foren



Drucken