Internorga 2023
Intelligente Multifunktionalität
Moderne Küchentechnologien können die Prozessabläufe in Großküchen unterstützen und vereinfachen. Welche neuen Produkte, Trends und Konzepte die Großküchentechnikbranche für den Außer-Haus-Markt zu bieten hat, erfahren Fachbesucher von 10. bis 14. März auf der Internorga in Hamburg.

GastroSpiegel, 12.12.2022 – Angesichts der stetig wachsenden Anforderungen an betriebsinterne Prozesse – bedingt durch etwa steigende Energiepreise, Personalmangel oder rückläufige Gästezahlen – ist die Nachfrage nach intelligenten Technologien hoch. Denn diese können laut Claudia Johannsen, Geschäftsbereichsleiterin bei der Hamburg Messe und Congress, die Arbeitsabläufe in Großküche unterstützen und damit zu einem reibungslosen Prozess beitragen. Darüber hinaus gelten intelligente Küchentechniklösungen dem Messeveranstalter zufolge als Garant für Effizienz, Wirtschaftlichkeit und ein gleichbleibendes Qualitätsniveau.

Automation und Robotik

Mitte März kommenden Jahres finden Fachbesucher daher im Ausstellungsbereich „Küchentechnik und -ausstattung“ auf der Internorga 2023 Neuheiten, Trends und innovative Lösungen aller namhafter Küchengerätehersteller. Die Auswahl reicht von automatisiertem Kochen und Backen, Konnektivität bis hin zu Robotik. Sie umfasst ressourcensparende Spülsystemen der drei großen Spülmaschinenanbieter Hobart, Meiko und Winterhalter, Frontcooking-Stationen und Induktionsherde sowie Hochleistungsgrillplatten, Combidämpfer und High-Speed-Öfen der neuesten Generation bis hin zu vernetzten Großküchenlösungen.

Fachlicher Austausch

Neben dem breiten Produktangebot im Bereich Küchentechnik und -ausstattung bietet die Messe nicht nur verschiedene Networking-Möglichkeiten. Sie schafft laut Messeveranstalter mit neuen Konzepten – wie der Internorga Open Stage – zudem Plattformen zum gezielten Wissenstransfer und zum Austausch innerhalb der Branche.

jb

 

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