GGKA Azubi-Tag
Blick in die Zukunft
26 Teilnehmer absolvierten beim ersten GGKA-Azubi-Tag ein intensives Programm bei Hobart und Meiko. Dabei war vor allem der Blick über den Tellerrand wichtig.

GastroSpiegel, 25.07.2022 – Know-how-Transfer, Networking und Neues entdecken: Der erste Azubi-Tag des Fachverbandes Gastronomie- und Großküchen-Ausstattung (GKKA) bot den 26 Auszubildenden und jungen Mitarbeitern ein anspruchsvolles und abwechslungsreiches Programm bei Hobart und Meiko in Offenburg. „Die Unternehmen haben sich mit einem aufwändigen Programm und zukunftsorientierten Themen stark engagiert. Der Blick über den Tellerrand ist für Auszubildende, Duale Studenten und junge Mitarbeiter sehr wichtig“, sagt Steffen Maiworm. Er ist Vorstandsmitglied beim GGKA, hat den Azubi-Tag organisiert und absolviert bei einem Mitgliedsunternehmen selbst ein Duales Studium. „Die Resonanz hat unsere Erwartungen übertroffen. Wir wollen den Nachwuchs in unseren Mitgliedsunternehmen stärker fördern und werden den GGKA-Azubi-Tag weiter fortführen“, sagt Bernd Glocker, Vorsitzender des GGKA.

Grundsätzliches zur Spültechnik, aber auch zur Hygiene, chemische Reinigungsprodukte und zur Wasseraufbereitungstechnik standen auf dem Programm, zudem aktuelle Themen wie der Umgang mit Mehrweg-Behältnissen und die Verwertung von Speiseresten. Mit der Einführung in BIM und einem virtuellen 3-D-Rundgang schauten die Teilnehmenden in die Zukunft. Wie Spültechnik „Made in Offenburg“ entsteht, erlebte die Gruppe vor Ort bei den Rundgängen durch die Produktion bei Hobart und Meiko.

rl

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