Netzwerk Culinaria TV
Facetten der Digitalisierung
Wie viel Digitalisierung braucht die Gastronomie und wie sieht die Küche der Zukunft aus? Diese und weitere Fragen beleuchtet die vierte Folge der Video-Reihe in der Web-Mediathek von Netzwerk Culinaria TV.

GastroSpiegel, 09.08.2022 – Die Gastronomie ist eine Branche, in der es um Genuss, um Düfte, Aromen und Atmosphäre gehen sollte. Doch die technischen Entwicklungen im Zuge der Digitalisierung konfrontieren die Außer-Haus-Branche mit zahlreichen Innovationen und Möglichkeiten, die neue Fragen aufwerfen, denen die neue Folge von Netzwerk Culinaria TV nachgeht: Essen ist Kultur, doch funktioniert Kulinarik wie am Fließband? Wollen Gäste speisen oder abgespeist werden? Wie sieht die Küche der Zukunft aus? Müssen wir dem Roboter Trinkgeld geben, oder reicht ein „Dankeschön“?

Antworten und Ideen zu diesen Themen bietet die aktuelle Video-Reihe von Netzwerk Culinaria. Denn Digitalisierung ist ein Thema, das den Alltag nach Meinung des Netzwerks mehr und mehr bestimmt, sei es durch den Fachkräftemangel, sei es durch den Wunsch nach Effizienzsteigerung oder durch die wachsenden Möglichkeiten von künstlicher Intelligenz. Das Video zeigt die unterschiedlichen Facetten der Digitalisierung und ist abrufbar auf https://netzwerk-culinaria.de/mediathek.

jb

Drucken