Verband der Fachplaner (VdF)
Netzwerken im Fokus
Im Juni treffen sich die Mitglieder des VdF zur jährlichen Mitgliederversammlung und Fachtagung in Dortmund. Im Zentrum der Veranstaltung steht dabei das Thema „Netzwerken“ – von der Zusammenarbeit der Unternehmen bis hin zur Vernetzung der unterschiedlichen Bereiche des Gastgewerbes. Hinzu kommt ein attraktives Rahmenprogramm.

GastroSpiegel, 25.04.2022 – In diesem Jahr beschäftigt sich die 37. VdF-Tagung mit Strategien und Lösungen rund um die Zukunft der Hospitality-, Foodservice- und Tourismusbranche. Unter dem Motto „Future World – Küchen – Netz – Werk“ greift der VdF dabei insbesondere die Themen Digitalisierung, Hygiene und Controlling im Hinblick auf die Chancen des Netzwerkens auf - sowohl in Bezug auf die Zusammenarbeit von Unternehmen bis hin zur Vernetzung in den Bereichen Hygiene, Kältetechnik oder technischem Controlling.

Eingeladen wird vom 23. bis 24. Juni 2022, wobei die Fachtagung am 24. Juni im Kongresszentrum Dortmund stattfindet und durch den Vorstandsvorsitzenden des VdF, Carsten Zellner, eröffnet wird. Am Vortag treffen sich die Verbandsmitglieder zur Mitgliederversammlung.

Vorträge und Workshops

Im Rahmen des Fachtagungsprogramms regt unter anderem die Union der Wirtschaft als Denkfabrik der Tourismus-, Hospitality- und Foodservice-Branche dazu an, Antworten auf die großen Trends und gemeinsamen Zukunftsthemen aller Sektoren – wie Digitalisierung, Nachhaltigkeit, Mitarbeiter, Lebensqualität – zu entwickeln. Niels Törkel von BKO Unternehmensberatung, Ramin Homayouni, Leiter Verpflegungsmanagement der St. Elisabeth-Gruppe / Katholische Kliniken Rhein-Ruhr, und Martin Bisping, Niedersächsisches Landesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit, sprechen zudem über die Themen Küchen-Hygiene und Hygiene-Daten. Vorträge und Workshops zu natürlichen Kältemitteln sowie zu Anwendung, Nutzen und Maßnahmen im Bereich Open-Network runden das Veranstaltungsprogramm ab.

Anmeldemöglichkeiten sowie alle Informationen zur Veranstaltung und das detaillierte Programm sind für alle Interessierte abrufbar auf www.vdfnet.de.

jb

Über den VdF

Der Verband der Fachplaner Gastronomie – Hotellerie – Gemeinschaftsverpflegung e.V. (VdF) ist der größte deutsche Berufsfachverband für Planer und Berater für die Gastronomie, Hotellerie und Gemeinschaftsverpflegung. Im VdF organisierte Fachplaner und Berater haben stets das Ganze im Blick, verstehen sich als Partner des Bauherren und sind Mittler hin zum Lieferanten, zu Ämtern und zu anderen externen Dienstleistern. Im Fokus stehen individuelle, gastronomische Lösungen, basierend auf Wirtschaftlichkeit, hohe Produkt- und Servicequalität der Küche, Optimierung des Workflows unter Berücksichtigung von Personal- und Betriebskosten sowie eine hohe Energieeffizienz.

Drucken