Hobart
Weiterbildung mit Event-Charakter
Wegen den anhaltenden Sicherheits- und Hygienemaßnahmen zur Eindämmung der Corona-Pandemie setzt der Spültechnik-Spezialist Hobart im Bereich Schulungen auch in diesem Jahr auf Webinare. Start ist Mitte Januar 2021.

GastroSpiegel, 13.01.2021 – Im vergangenen Jahr musste Hobart knapp 20 Präsenz-Seminare Pandemie-bedingt absagen und konzentrierte sich stattdessen mit einem neuen Online-Konzept auf die alternative Wissensvermittlung via Microsoft Teams und ähnlichen Anbietern. Über das vom Schulungsteam entwickelte Format Web-Campus mit Event-Charakter – bestehend aus den vier verschiedenen Bausteinen Webevent-Show, Web-Lunch, Web-Taste und Web-Service – erhielten Nutzer unterschiedlicher Zielgruppen schnellen und einfachen Zugang zu den Lerninhalten, die auch in diesem Jahr verstärkt online vermittelt werden sollen.

Einzige Fortbildungsmöglichkeit

Dabei reichen die inhaltlichen Schwerpunkte wieder von Produktschulungen über Hygienethemen bis hin zum richtigen Einsatz von Chemie, die in Form von Vorträgen, Liveshows und Videos aufbereitet werden. Vervollständigt wird das Programm erneut mit einem Angebot von Serviceseminaren. „Online-Seminare sind in der gegenwärtigen Situation oft die einzige Fortbildungsmöglichkeit und daher unverzichtbar. Außerdem hat man in den vergangenen Monaten gemerkt, dass dies eine taugliche Alternative zu Präsenzschulungen ist, weswegen wir weiterhin verstärkt darauf zurückgreifen werden“, sagt Wolfgang Hesse, Schulungsleiter bei Hobart.

Bereits Mitte Januar gehen die ersten Online-Seminare über den Bildschirm. Neu ist der Web Campus Tag, der immer freitags stattfinden wird. Der Spültechnik-Hersteller bietet an diesem Tag im wöchentlichen Wechsel für Fachplaner und -händler sowie für seine eigenen Mitarbeiter onlinebasierte Schulungen an. Alle Webinar-Termine mit den dazugehörigen Themen sind auf der Unternehmens-Website unter https://bit.ly/37KIkTk zusammengefasst-

jb

Drucken