GTW-Summit 2020
Abgespeckte Veranstaltung
Den herausfordernden Corona-Zeiten zum Trotz, halten die Veranstalter der Messe Gastrotage-West am Termin im Oktober 2020 fest. Mit nur noch zwei Veranstaltungstagen und einer neuen Location mit einem speziell darauf abgestimmten Hygienekonzept soll der GTW-Summit die Sicherheit von Ausstellern und Besuchern garantieren. Bekannte Gastro-Promis haben ihr Kommen zugesagt.

GastroSpiegel, 18.08.2020 – Am Sonntag, dem 11., und Montag, dem 12. Oktober dieses Jahres findet der GTW-Summit (vorher Gastrotage-West = GTW) mit einem speziell abgestimmten Konzept in der Grand Hall Zollverein in Essen statt. Damit wollen die Veranstalter der Messe, des Unternehmer-Kongresses „Zukunft Gastronomie“ sowie der SFC Street Food Convention positive Signale für die durch den Covid-19-Virus angeschlagene Gastronomiebranche aussenden. Denn gerade in diesen besonderen Zeiten seien Mut, Innovation, Entschlossenheit und neue Perspektiven notwendig, heißt es in einer Pressemitteilung Ende Juli.

Ideen und Konzepte für den Restart

Im Fokus der Kongressmesse stehen die angesichts der Krise drängendsten Fragen zum aktuellen Stand der Gastronomiebranche: Wie können Gastronomen und Hoteliers nach der Krise neu durchstarten? Mit welchen Trends können neue Zielgruppen erreicht werden und wie sieht ein zukunftsfähiges und stabiles Gastro-Konzept aus?

Bekannte Köche, erfahrene Trendforscher, Food- und Marketing-Experten sowie Innovationsforscher – darunter unter anderem Ralf Bos, Olaf Hartmann, Pierre Nierhaus, Jean Georges Ploner, Johann Lafer und Sarah Wiener – diskutieren diese Themen während des Kongresses „Zukunft Gastronomie“ in den Keynotes und Panels. Ihr Ziel dabei ist es, die Branche und ihre Mitglieder wachzurütteln, zu bewegen, zu motivieren und gemeinsam neue Ideen zu entwickeln. In „Deep Dives“ und „Think Tanks“ werden die Themen mit den Teilnehmern des Kongresses vertieft.

Durch kreative Ideen und Konzepte, neue Partnerschaften und die passenden Produkte und Dienstleister ergeben sich nach Meinung der Experten neue Perspektiven für Gastgeber und die Grundlage für einen erfolgreichen Restart. „Gastronomen sind Charaktermenschen, sie sind mutig, ideenreich und manchmal ein bisschen verrückt. Aber im Moment sitzen alle in einem Boot, vom Traditionslokal über die Bude bis hin zum Catering-Betrieb“, bekräftigt Projektleiter Stephan Dovern und ergänzt: „Gemeinsam beschreiten wir neue Wege, das Konzept ist abwechslungsreich und auf die aktuelle Situation angepasst.“

Weiterentwicklung durch Food-Trends

Auf der SFC Street Food Convention hingegen präsentieren Aussteller rund um das Vortragsgeschehen Angebote und Produkte für Hotels, Restaurants, Catering und Gastronomiebetriebe. Erfahrene Food Trucker und erfolgreiche Köche zeigen dabei den Teilnehmern, wie sie ihr Konzept mit neuen Ideen weiterentwickeln können. Mit von der Partie ist auch die Foodtrend-Expertin Hanni Rützler sowie verschiedene namhafte Vertreter der Street-Food-Szene.

Informationen zu den Veranstaltungen und Gästen finden sich unter www.gastrotage-west.de.

jb

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