Smeg Foodservice
Türen wieder geöffnet
Ab Herbst dieses Jahres bietet Smeg Foodservice seine zertifizierten Hygieneschulungen wieder im Präsenzformat an. An zwei Tagen lernen Teilnehmer anhand von Praxisbeispielen, die Hygienemaßnahmen strukturiert und effizient in den Großküchenalltag einzubinden.

GastroSpiegel, 27.07.2020 – Den Start zur Wiederaufnahme der zweitägigen Lebensmittelhygiene-Schulungen in der L’Accademia des Spültechnik-Herstellers macht Mannheim vom 24. bis 25. September 2020. Mitarbeiter und Hygiene-Verantwortliche aus der Gastronomie erfahren dabei von Hauptdozent Thomas G. Zydeck, Sachverständiger Betriebshygiene für die IHK Koblenz, die Handwerkskammer Koblenz und Dehoga Rheinland-Pfalz, wie sie aktuelle Vorschriften umfassend und möglichst einfach einhalten können. Die Inhalte der Präsenzschulungen richten sich nach §4 LMHV sowie VO EG 852/2004 und umfassen eine IFSG Folgenbelehrung.

Praxisnah und effizient

Anhand vieler Praxisbeispiele lernen die Teilnehmer im Training, wie Gastronomen mit Hygienemaßnahmen die Arbeit besser organisieren, Kosten reduzieren und Arbeitsqualität steigern können. Dazu zählen alltagstaugliche Praxistipps wie die Überprüfung der einwandfreien Betriebs- und Küchenhygiene mittels dem wöchentlichen Schnelltest Clean Card Pro der Firma Amfora Health Care. „Die Kontrollkärtchen zeigen sofort, ob alles in der Küche nicht nur optisch sauber, sondern auch hygienisch tipptopp ist - vom Spülgut, über die Arbeitstischfläche und die Schneidebretter bis hin zur Aufschnittmaschine und den Produktionsgefäßen“, versichert Kai Hader, Vertriebsleiter von Smeg Foodservice in Deutschland. Damit lasse sich auch der Einsatz von scharfen Reinigern und Desinfektionsmitteln, die laut dem Hygieneexperten langfristig die Entwicklung resistenter Keime fördern können, reduzieren und durch mildere, fettlösende Reinigungsmittel ersetzen.

Die Kosten für die Lebensmittelhygiene-Schulungen übernimmt der Hersteller für gewerbliche Spültechnik selbst. Alle Teilnehmer erhalten im Anschluss sowohl einen Betriebsnachweis als auch ein Teilnahmezertifikat durch den vortragenden Hygiene-Sachverständigen. Weitere Informationen zu den Schulungen, weiteren Terminen sowie Hinweise zur Anmeldung finden sich unter www.smegfoodservice-schulung.de.

jb

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