Rational
Off-Road-Dämpfer
Nicht nur in Profiküchen werden Combidämpfer von Rational eingesetzt, sondern auch offroad in Afrika. Koch und Abenteurer René Linke von Linke Catering war für das leibliche Wohl von 40 Personen während der Land-Rover-Experience-Tour durch den Kawango-Zambezi-Nationalpark zuständig.

Koch und Abenteurer René Linke von Linke Catering auf der Landrover-Discovery-Experice-Tour 2019. Foto: RationalKoch und Abenteurer René Linke von Linke Catering auf der Landrover-Discovery-Experice-Tour 2019. Foto: RationalGastroSpiegel, 4.10.2019 – Durch Angola, Namibia, Botswana, Simbabwe und Sambia ging die für René Linke mittlerweile siebte Land-Rover-Experience-Tour. Auch bei dieser Fahrt hatte er ein Selfcooking-Center im Gepäck – also im Land Rover Discovery. „Ein bisschen tricksen musste ich schon, mit Füßen war das Gerät zu hoch. Jetzt steht es auf dem Rahmen, der eigentlich für den Combi-Duo gedacht ist“, erklärt Linke seine Eigenkonstruktion. So muss er nur die Heckklappe öffnen, um kochen zu können.

Auf dem Speiseplan stehen typisch afrikanische Spezialitäten: Kudu, Springbock, Antilope oder Strauß. Dazu Kartoffeln, Gemüse, Obst und alles frisch von den lokalen Märkten. „Zum Glück war ich vor ein paar Jahren schon mal in Namibia und weiß daher, was mich erwartet und welche Lebensmittel ich bekomme“, erläutert Linke sein Food-Konzept.

Ebenso gut kennt er sich mit seinem Selfcooking-Center aus und weiß, dass er sich darauf verlassen kann: Brötchen, Croissant, Rühreier und Spiegeleier zum Frühstück und die afrikanischen Spezialitäten am Abend, alles aus dem Combidämpfer. Dabei läuft alles zuverlässig, schließlich gibt es bei der Tour Abenteuer genug, so wie in Australien, als er bis 3 Uhr morgens Yuccapalmen fällen musste, damit sein Food-Truck die Piste passieren konnte. Und um 5 Uhr gab es Frühstück, wie immer.

Das sei aber eher die Ausnahme, erklärt Linke. Weit häufiger bestehen seine Abenteuer darin, Reifen zu flicken, zu wechseln oder das Camp in unwegsamem Gelände aufzubauen. Aber das sei schließlich das Salz in der Suppe eines Abenteurers.

rl

Das ganze Interview mit René Linke unter: www.ktchnrebel.com/de/landrovertour-rene-linke/

Drucken