Hupfer
Commerzieller Erfolg
Auf der Fachmesse Commercial Kitchen in Birmingham hat Hupfer für das Konzept „Therma Dry“ Gold Innovation Award gewonnen.

Hupfer Thermadry webHupfer Thermadry webGastroSpiegel, 1. August 2019 – Bereits im Vorjahr gewann Hupfer mit seiner Warm-Kalt-Platte Gold in Birmingham. 2019 überzeugte das Unternehmen nun erneut auf einer der führenden britischen Branchenmessen: Fachpublikum und Jury entschieden sich für „Therma Dry“ und damit wieder für eine Hupfer-Innovation. Therma Dry hält Speisen mit Infrarotstrahlen statt mit Wasserdampf warm und zeichnet sich durch ein besonderes ergonomisches Handling bei geringem Energieverbrauch aus. Ein vom Coesfelder Spezialisten für Großküchenlogistik entwickeltes, zukunftsweisendes Produkt, das es so auf dem Markt nicht gibt.

Den Bedarf erkannt

Die Innovation-Challenge ist Bestandteil der Commercial Kitchen, die vom 4. bis 5. Juni 2019 in Birmingham stattfand. Aussteller konnten sich mit innovativen Produkten um den Award bewerben, die Veranstaltungsbesucher wählten ihre Favoriten. Am Folgetag kürte eine Jury aus den Finalisten die Gewinner. Eine „Neuerfindung der Bain-Marie“, lobte die Jury Therma Dry. „Simpel, effektiv und wohldurchdacht: Hupfer ist ein Unternehmen, das vom konkreten Problem ausgehend Innovationen auf den Weg bringt.“

Philipp Schumacher, Director Hupfer UK, zeigt sich sehr zufrieden: „Die Auszeichnung ist für uns ein Beleg dafür, dass unsere Produkte den aktuellen Bedarf treffen. Wir sind sicher: Erfolgreiche Produkte müssen zukünftig ein einfaches Handling erlauben, flexibel und sparsam sein.“

Trockene Wärme

Frisch zubereitete, warme Speisen lassen sich mit Therma Dry attraktiv und hygienisch präsentieren. Infrarotwellen ermöglichen ein konstantes Temperaturniveau mit individueller Temperaturregelung– ohne Gefahr, dass Speisen nachgaren. Für das Vorheizen ist keine zusätzliche Zeit einzuplanen, da die benötigte Temperatur sofort zur Verfügung steht. Der Energieverbrauch ist rund 63 Prozent geringer als bei vergleichbaren Bain-Maries. Ohne Wasserdampf steigt auch die Arbeitssicherheit, alles bei deutlich mehr Flexibilität. Auch das Handling ist gut durchdacht: Große Beschickungsklappen erleichtern das ergonomische Einsetzen der Speisen, das Gerät lässt sich anschließend komfortabel reinigen.

rl

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