Alles für den Gast 2018
Salzburg kocht
Vom 10. bis 14. November 2018 ist die Salzburger „Alles für den Gast“ in diesem Jahr die einzige wichtige Gastronomie-Herbstmesse in Mitteleuropa. Die Folge: Voll belegte Messehallen inklusive Salzburgarena mit über 730 Ausstellern. Im Mittelpunkt werden unter anderem Digitalisierung, Nachhaltigkeit und Personal stehen – ebenso der Kampf gegen Lebensmittelverschwendung.

GastroSpiegel, 16. Juli 2018 – Vom 10. bis 14. November 2018 geht mit der von Reed Exhibitions veranstalteten „Alles für den Gast“ Herbst die mit Abstand umfassendste und damit bedeutendste Fachmesse für die Gastronomie und Hotellerie im gesamten Alpen-Adria-Donau-Raum über die Bühne. Die besucherstärkste B2B-Fachmesse Österreichs füllt auch heuer wieder das Messezentrum Salzburg inklusive Salzburgarena bis auf den letzten Quadratmeter. Erneut werden die Ausstellungsflächen um das erste Obergeschoss im Kongressbereich der Halle 10 erweitert.

Mit über 730 Ausstellern* aus dem In- und Ausland ist die Alles für den Gast Herbst der größte Branchen-Marktplatz für Nahrungs- und Genussmittel, Küchen-, Großküchen- und Gastrotechnik, Einrichtung und Ausstattung für Restaurant und Hotel, Kommunikation und Information, Berufsbekleidung, Betriebshygiene, Convenience, Franchisesysteme, Gast-/Wintergärten, Getränke, Hotelorganisation/EDV, Hoteltextilien, Kinderspielplatzgeräte, Porzellan und Glas, Sanitär, Unterhaltung, Wellness und vieles mehr.

Trendbarometer der Branche

Die Alles für den Gast Herbst zeigt alle Trends und Innovationen, die die Hotellerie und Gastronomie für erfolgreiche und zukunftsfitte Geschäfte benötigt. Besonderer Fokus liegt dieses Mal auf den Themen Digitalisierung, Nachhaltigkeit und Personal. Neben Vortragsreihen, die in Halle 10 im Obergeschoss integriert sind, gibt es einzelne Workshops, die sich mit Digitalisierung beschäftigen. Dabei werden Antworten zu Fragen wie, welche technischen Lösungen die Digitalisierung in der Gastronomie und Hotellerie mit sich bringen und wohin die Entwicklungen gehen werden, beantwortet. Auch das Thema Regionalität rückt in den Fokus und wird auf der diesjährigen Alles für den Gast Herbst behandelt. Zum Thema Personal wird es im Rahmen der Messe Diskussionsplattformen zur Personalsituation in der Gastronomie und Hotellerie geben. Die bewährte Karriere-Lounge bringt am Dienstag (13.11.) im 1. Stock der Salzburgarena wieder namhafte Arbeitgeber und engagierte Mitarbeiter zusammen. Wer mit dabei ist steht unter www.karrierelounge.eu.

Erweiterte Flächen

Die Alles für den Gast Herbst belegt sämtliche Hallen im Messezentrum Salzburg sowie die direkt angedockte Salzburgarena. Um der ungebrochen starken Nachfrage nach Ausstellungsflächen nachzukommen, hat Veranstalter Reed Exhibitions - wie auch in den beiden vorangegangenen Jahren - erneut im Kongressbereich der Halle 10 im 1. OG ein interessantes Komplettangebot für Aussteller geschaffen. Mit großem Erfolg, denn auch dieses Jahr nutzen rund 50 Aussteller die Möglichkeit, hier mit ihren Neuheiten präsent und zugleich Teil des jährlichen Branchen-Events zu sein.

Zusammen gegen Lebensmittelverschwendung

Bereits zum dritten Mal unterstützt Veranstalter Reed Exhibitions die Aktion zur Vermeidung von Lebensmittelverschwendung, die große Beachtung und viel Zustimmung erhält. Auch 2018 wird es für Aussteller wieder möglich sein, nicht verwertete, haltbare Lebensmittel täglich nach Messeschluss abzugeben. Um die Abwicklung wird sich in bewährter Weise der Verband der österreichischen Tafeln gemeinsam mit der Flachgauer Tafel kümmern.

 

Öffnungszeiten & Tickets

Die Alles für den Gast Herbst ist von Samstag bis Dienstag, von 9 bis 18 Uhr und am Mittwoch, von 9 bis 17 Uhr geöffnet. Alle Infos zu Eintrittspreisen und Tickets sind demnächst unter www.gastmesse.at erhältlich.

 

Drucken