Küppersbusch
Azubis für den Social Day
Mitte September hat das Gelsenkirchener Traditionsunternehmen Küppersbusch seine Auszubildenden für einen Tag freigestellt, um gemeinnützige Arbeit für Einrichtungen der Stadt zu leisten.

GastroSpiegel, 10.10.2016 – Alicja Gärtner und Marvin Rosch absolvieren bei Küppersbusch ihre Ausbildungen zur Mechatronikerin und zum Konstruktionsmechaniker. Am Social Day haben sie die bekannten Pfade allerdings verlassen und in einer städtischen Kindertageseinrichtung Möbel und Zäune gestrichen. Das Gelsenkirchener Unternehmen hat seine Azubis dafür einen Tag lang frei gestellt, damit diese gemeinnützige Arbeiten für die Stadt leisten konnten.

„Wir freuen uns da total drüber, weil wir die Arbeiten seit Monaten selber machen wollten. Toll, dass die Auszubildenden das jetzt machen. Ganz, ganz selten so etwas“, sagt Linda Sußmann, stellvertretende Leiterin der Kindertageseinrichtung. „Die Welt wird sich dadurch nicht ändern, aber es ist ein Anfang“, resümiert Marc-Oliver Schneider, Geschäftsführer Küppersbusch Großküchentechnik, den Social Day 2016.

Insgesamt 35 Auszubildende haben innerhalb von sechs Stunden in zwölf Gelsenkirchener Einrichtungen karitative Dienste geleistet. Das Projekt ist Teil der Industrie-Akzeptanz-Offensive der IHK Nord Westfalen und des ehrenamtlichen Gremiums Industrieausschuss. „Mitarbeiter, die über den Tellerrand hinausblicken und Engagement zeigen, sind wichtig. Unsere Auszubildenden von heute sind schließlich die Zukunft von morgen“, sagt Ruth Werner, Personalabteilung Küppersbusch Großküchentechnik, die die Auszubildenden am Social Day begleitet hat.

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