Südback Award 2016
Frische Ideen und Innovationskraft
Die Gewinner des Südback Trend Award 2016 stehen fest. Mit frischen Ideen, die die hohe Innovationskraft der Back-Branche belegen, konnten die drei Preisträger die Stuttgarter Jury überzeugen.

GastroSpiegel, 07.10.2016 – Im Wettbewerb um den Innovationspreis Sudback Trend Award für das Bäcker- und Konditorenhandwerk setzten sich in diesem Jahr Unternehmen aus Arnstein, Wels und Freising gegen mehrere hochkarätige Bewerbungen durch.

In der Kategorie Marketing und Verkauf kommt der Gewinner aus Österreich: Die Schweitzer Ladenbau GmbH bietet mit ihrer multifunktionalen Kippfront aus Glas eine Neuentwicklung im Thekenbau. Foto: SüdbackIn der Kategorie Marketing und Verkauf kommt der Gewinner aus Österreich: Die Schweitzer Ladenbau GmbH bietet mit ihrer multifunktionalen Kippfront aus Glas eine Neuentwicklung im Thekenbau. Foto: SüdbackAm Anfang steht die Idee. Die Kunst ist es, daraus durch innovative Leistungen und Kreativität neue Produkte zu entwickeln und am Markt zu positionieren. Gelungen ist dies in der Kategorie Marketing und Verkauf der Schweitzer Ladenbau GmbH. Das österreichische Unternehmen  bietet mit seiner multifunktionalen Kippfront aus Glas eine Neuentwicklung im Thekenbau. Die Konstruktion lässt sich sensorgesteuert zur Reinigung und Nachbestückung öffnen und ist dabei vom Thekenkorpus entkoppelt. Hinter der Trennwand können variabel Tischlösungen im Kühl- und Trockensortiment angebaut werden. Das flexible Präsentationssystem erfüllt dabei die Hygienevorschriften ohne die Sicht auf die Produkte zu beeinträchtigen.

Die MIWE GmbH hatte in der Kategorie Technik die Nase vorn. Der MIWE roll-in e+3.0 bzw. MIWE thermo-static 3.0 ermöglicht atmosphärisches Backen und macht Schluss mit witterungs- und zugbedingten Der MIWE roll-in e+3.0 bzw. MIWE thermo-static3.0 ermöglicht atmosphärisches Backen und macht Schluss mit witterungs- und zugbedingten Störeinflüssen. Foto: SüdbackDer MIWE roll-in e+3.0 bzw. MIWE thermo-static3.0 ermöglicht atmosphärisches Backen und macht Schluss mit witterungs- und zugbedingten Störeinflüssen. Foto: SüdbackStöreinflüssen. Unabhängig von äußeren Faktoren kann so ein gleichmäßiges Backergebnis erreicht werden, da die Druckverhältnisse in der Backkammer unabhängig von externen Einflüssen und immer konstant sind.

Der Sonderpreis des südback Trend Awards 2016 geht an die Print2Taste GmbH aus Freising. Das 3D-Food-Printing-System Bocusini ermöglicht vielfältige Anwendungen in Bäckereien, Konditoreien und im Catering. Foto: SüdbackDer Sonderpreis des südback Trend Awards 2016 geht an die Print2Taste GmbH aus Freising. Das 3D-Food-Printing-System Bocusini ermöglicht vielfältige Anwendungen in Bäckereien, Konditoreien und im Catering. Foto: SüdbackDer Sonderpreis des Südback Trend Awards 2016 geht an Print-2-Taste aus Freising. Das 3D-Food Printing-System Bocusini ist nicht mit der klassischen Technik vergleichbar und ermöglicht vielfältige Anwendungen in Bäckereien, Konditoreien und im Catering. Mit dem Kartuschensystem können individuelle Backwaren mit Logos, persönlichen Kreationen oder 3-D-Skulpturen hergestellt werden.

Die zum Südback Trend Award eingereichten Produkte dürfen nicht länger als ein Jahr am Markt eingeführt oder mindestens bis zur vollen Marktreife entwickelt sein. Neben Kriterien wie Funktionalität, Gestaltung und Betriebssicherheit fließen auch Wirtschaftlichkeit und Umweltverträglichkeit in die Entscheidung der Jury ein. Der Preis wurde in diesem Jahr zum zehnten Mal verliehen.

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