HKI
Kulturelle Vielfalt meistern
Der Fachverband Großkücheneinrichtungen im HKI Industrieverband Haus-, Heiz- und Küchentechnik veranstaltet am 14. Juli 2016 erstmalig ein Forum zum Thema Flüchtlingsverpflegung. Unter dem Titel „Kulturelle Vielfalt: Herausforderungen an die Flüchtlingsverpflegung“ werden verschiedene Aspekte rund um eine angemessene Verpflegung von Flüchtlingen erörtert.

GastroSpiegel, 20.06.2016 – Die Weiterbildungsveranstaltung beleuchtet die Herausforderung zur Flüchtlingsverpflegung in Erstaufnahmeunterkünften in den Bundesländern, den Flüchtlingseinrichtungen in den Städten und der Integration in Wohnungen und gibt Input für die tägliche Arbeit von Fachplanern, Planenden Ingenieuren, Architekten, Investoren, Wirtschaftsleitern, Küchenleitern, Köchen, Betreibern, Caterern, Experten des Großküchenhandels, Geräteherstellern sowie Studierender entsprechender Fakultäten und Studiengänge.

 Einleitend wird Stefan Sydow vom Hessischen Ministerium für Soziales und Integration die gesellschaftspolitische Verantwortung in der Flüchtlingskrise darstellen. Die Gesundheitsförderliche Verpflegung von Flüchtlingen ist das Thema von Ulrike Pfannes, Hochschule für angewandte Wissenschaften Hamburg. Hans Schmid-Georg von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung nimmt sich dem Thema der Flüchtlingsverpflegung und derer Verpflegungskonzepte an.

Die Herausforderungen an die Flüchtlingsverpfelgung beleuchtet erstmals ein HKI-Seminar am 14. Juli 2016 in Frankfurt. Foto: HKIDie Herausforderungen an die Flüchtlingsverpfelgung beleuchtet erstmals ein HKI-Seminar am 14. Juli 2016 in Frankfurt. Foto: HKI
Mit der Frage, ob Partizipation bei Essen und Trinken der Schlüssel zur Integration ist, setzt sich Dorle Grünewald-Funk, Grünewald-Funk, auseinander. Dass auch die Thematik der Lebensmittelsicherheit in der Flüchtlingsverpflegung ein absolutes Muss ist, wird Ulrike Kleiner, Hygieneconsult Prof. Kleiner, hervorheben. Michael Poster, Deutsches Netzwerk Schulverpflegung, wird aufzeigen, dass Flüchtlinge kein besseres Essen bekommen als die Kinder in Kitas und Schulen.

Hildegard Kuhn, Metzgerei Kuhn, zeigt die praxisnahen Umsetzungsmaßnahmen eines lokalen Anbieters auf. Mit einer abwechslungsreichen, schnellen und versorgungsgerechten Verpflegung von Flüchtlingen schließt Alexandra Michels, Primus Service, an. Abschließend wird Harald von der Ahe, Apetito, die Thematik von Tiefkühlmenüs, Verpflegungskonzepten und die Entwicklung von Flüchtlingsmahlzeiten im Zusammenspiel einer kulturellen Mahlzeitenvielfalt aufzeigen.

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