Netzwerk Culinaria
Hamburger Trendtour
In Kooperation mit dem Studierendenwerk lud Netzwerk Culinaria erstmals zur Hamburger Trendtour. Mit dem Fahrrad besuchten rund 30 Teilnehmer aus Kliniken, Studentenwerken und Betriebsgastronomien 19 Locations.

GastroSpiegel, 08.Peter Sikorra, Restaurantchef im Theo’s und Küchendirektor des Grand Elysée, im Gespräch mit Teilnehmern der Hamburger Trendtour. Foto: Netzwerk CulinariaPeter Sikorra, Restaurantchef im Theo’s und Küchendirektor des Grand Elysée, im Gespräch mit Teilnehmern der Hamburger Trendtour. Foto: Netzwerk Culinaria06.2016 – Vom stylischen Asian-Konzept Gin Yuu, einem Restaurant mit Premium-Businesslunch über ein Supermarkt-Gastrokonzept, einem Betriebsrestaurant der Extraklasse bis hin zum 5-Sternehotel und einer Kieztour plus Craftbeer-Verkostung in den Schanzenhöfen war bei der Trendtour von Netzwerk Culinaria und dem Studierendenwerk alles dabei, was man von Hamburg erwartet ‑ hanseatisch-perfektes Radlerwetter mit viel Sonnenschein inklusive.

Peter Sikorra, Küchendirektor im Grand Elysée und Küchenchef des Prime Beef-Restaurants Theo’s, präsentierte eines der Highlights der dichtgepackten Tourstrecke.

Netzwerk Culinaria zu Besuch beim Spiegel-Verlag und dessen Küchendirektor Alfred W. Freeman (l.). Foto: Netzwerk CulinariaNetzwerk Culinaria zu Besuch beim Spiegel-Verlag und dessen Küchendirektor Alfred W. Freeman (l.). Foto: Netzwerk CulinariaEine Topadresse unter den Betriebsrestaurants besuchten die Trendtourer an der Ericusspitze 1 im neuen, markanten Spiegel-Verlagshaus. Hier kann Küchendirektor Alfred W. Freeman, Küchendirektor im Spiegel Verlag mit seinem Team täglich bis zu 1.000 Mittagsgäste verwöhnen, nicht nur mit dem, was auf dem Teller liegt. Service am Tisch, ein edles Restaurant mit Außenterrasse, kurze Wartezeiten, auch dank Online-Bestellung ‑ alles das macht die Spiegelgastronomie zur Kantine der Extraklasse. 

Weitere Adressen, bei denen die Teilnehmer hinter die Kulissen schauen und Kulinarisches testen konnten, waren unter anderem das Henriks, das die SAP-Kantine mit versorgt, die Wine Bank, Edeka Hafen City, Restaurant Burgerlich mit einem innovativen Bezahlsystem und viel Eigenproduktion, zwei Design-Hotels von 25 Hours im Hamburger Hafen, Soho Chicken, Gin Yuu, Dean and David, Altes Mädchen und die Edelrösterei Elbgold.

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