Dick
Der richtige Schnitt
Das Schneiden von Lebensmitteln ist in einer Küche ebenso alltäglich wie selbstverständlich. Damit der richtige Schnitt gelingt, erklärt das Schnitthandbuch von Dick den richtigen Umgang mit Messern, verschiedene Schneidetechniken und stellt Anschauungsmaterial für den letzten Schliff bereit.

GastroSpiegel, 09.01.2016 – Wie schneide ich fachgerecht die verschiedenen Lebensmittel? Warum gibt es über 20 verschiedene Messertypen? Diese und viele andere Fragen rund um das richtige Schneiden beantwortet das Schnittbuch von Dick. Auf über 200 Seiten findet sich darin Wissenswertes zum Thema Messer und Schneiden.

 

Die Kunst des Kochens liegt in der Zubereitung. Dies gelingt am besten mit scharfen Messern und sauber ausgeführten Schneidetechniken. Aber nicht nur die Schneidetechnik auch die Pflege, das Nachschärfen und die Sicherheit beim Schneiden sind wichtige Bestandteile beim Umgang mit Messern.

Über 90 verschiedene Schneidetechniken zeigen in diesem Buch die richtige Anwendung und Technik der einzelnen Messer in Verbindung mit dem jeweiligen Lebensmittel. Die wichtigsten Anwendungen sind zusätzlich als Video abrufbar. Durch Scannen des jeweiligen abgedruckten QR-Codes können die Videos auf Smartphone oder Tablet angesehen werden. Ausgewählte Rezepte vom Sternekoch Sebastian Frank vervollständigen das Buch.

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