Rational
 Genießen auf dem Gipfel
Bis zu 4.000 Besucher werden täglich auf der Zugspitze verköstigt. Damit diese Anzahl problemlos bewältigt werden kann, kommt auf Deutschlands höchstem Punkt das Self Cooking Center von Rational zum Einsatz.

GastroSpiegel, 07.01.2016 – Eine besondere Lage erfordert eine besondere Planung von Arbeitsabläufen. Denn die Gäste auf dem Gipfel kommen hungrig und meist in Scharen. Schnell und professionell muss es daher zugehen. „Hier oben muss alles wie am Schnürchen klappen“, sagt Udo Wolfrum, Küchendirektor der Zugspitzgastronomie Bayerische Zugspitzbahn. „Daher haben wir uns für die Geräte von Rational entschieden.“

 Foto: Bayerische Zugspitzbahn Bergbahn AGFoto: Bayerische Zugspitzbahn Bergbahn AG

„Mit dem Self Cooking Center bereiten wir nicht nur unsere täglichen Speisen zu, sondern backen zudem auch jährlich rund 220.000 Semmeln und Brezen sowie 100.000 Plunderteilchen frisch auf. Schnell, 365 Tage und immer in super Qualität“, ergänzt Wolfrum (Foto).

Das allergenfreundliche Speisenangebot reicht von der traditionell bayerischen Küche bis hin zu internationalen Gerichten. Auf die großzügig angerichteten Teller kommen nur qualitativ hochwertige, regionale Produkte, überwiegend in Bio-Qualität.

Eine besondere Planung erfordert neben optimierten Arbeitsabläufen auch die Anlieferung der Waren und Lebensmittel, denn geliefert wird lediglich zwei Mal pro Woche mit der Zahnradbahn.

Gleich vier Gastronomie-Trümpfe warten auf Zugspitzbesucher aus aller Welt. Ob Selbstbedienungsrestaurant, rundum verglastem Panorama-Café, Gletschergarten oder Gipfelalm, die gastronomische Vielfalt am Gipfel ist groß, um die Geschmäcker von Skifahrern, Wanderern und Sonnenhungrigen gleichermaßen zu treffen.

Im Bau ist derzeit die neue Eibsee-Seilbahn, die bis Dezember 2017 die bestehende Pendelbahn ersetzen soll. So ist gegenwärtig auf knapp 3000 Metern Höhe nicht das Gipfelkreuz der höchste Punkt sondern der Baustellenkran.

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