Hotelkompetenzzentrum

Informieren ohne Kaufzwang

Das Hotelkompetenzzentrum in Oberschleißheim bei München baut seine Marktpräsenz kontinuierlich aus. Der Gastrobereich im Erdgeschoss des Informationszentrums ist fertig gestellt und bietet Gastronomen und Köchen ein Kocherlebnis auf 620 Quadratmetern. Die feierliche Einweihung findet am 28. Januar 2016 statt.

GastroSpiegel, 12.11.2015 - Das Hotelkompetenzzentrum ist seinem Ziel, zur ganzheitlichen Informationsplattform für Hotellerie und Gastronomie zu werden, einen großen Schritt näher gekommen. Mit der Eröffnung des Gastrokompetenzzentrums im Erdgeschoss des Hotelkompetenzzentrums werden gezielt Gastronomen, Köche sowie Azubis angesprochen. In der voll funktionsfähigen Großküche mit unter anderem Kombi-Dämpfer, multifunktionalen Gargeräten, Inselflächeninduktionsherd, Griddlepfanne, Vakuumiergerät stehen zahlreiche Geräte für die Zubereitung der Speisen zur Verfügung. Natürlich ist die Küche auch mit entsprechenden Kühl- und Spülgeräten ausgestattet – eben alles, was für einen reibungslosen Profiküchenbetrieb notwendig ist. Beim genauen Hinsehen, fällt auf, dass das Gastrokompetenzzentrum nicht nur für Showzwecke taugt, hier können Arbeitsabläufe geplant und in Echtzeitmodus gekocht werden.

Wie im Hotelkompetenzzentrum üblich finden im Gastrokompetenzzentrum weder Beratung noch Verkauf statt. Gastronomen und Köche informieren sich in einer neutralen Atmosphäre – ganz ohne Kauf- oder Informationszwang. Hier kann in Ruhe überlegt werden, welche Geräte für den eigenen Betrieb passend sind. Wichtig für Christian Peter, Gründer des Hotelkompetenzzentrums, ist auch im Gastrokompetenzzentrum ganzheitliche Lösungen zu bieten: „Im Gastrokompetenzzentrum legen wir Wert darauf, dass sich Gastronomen ein umfassendes Bild der möglichen Lösungen machen können, damit sich die Abläufe in der Küche nahtlos in die des gesamten Restaurantbetriebs eingliedern.“ Konsequenterweise verfügt das Erdgeschoss über einen Restaurant-Bereich, Schankanlage, Kaffee-Automaten sowie ansprechender Lichttechnik. Von Besteck über Geschirr und Tischdekoration bis hin zur Berufsbekleidung umfasst das Gastrokompetenzzentrum alle Produktbereiche, die für den Betrieb eines Gastrobetriebs nötig sind.

Drucken