Iss gut!

Neue Fachmesse lädt nach Leipzig ein

Immer mehr Menschen nehmen ihre Mahlzeiten außer Haus ein - und legen dabei großen Wert auf bewusste und gesunde Ernährung. Dieser Entwicklung trägt die Leipziger Messe mit einer neuen Veranstaltung Rechnung: Vom 1. bis 3. November 2015 feiert mit der Iss gut! eine Fachmesse Premiere, die alle Akteure des Außer-Haus-Marktes anspricht.

GastroSpiegel, 28.10.2015 - Etwa 200 Unternehmen präsentieren auf der Iss gut! innovative Produkte und Dienstleistungen rund um das Genießen außer Haus - von der Gastronomie bis zu Bäckereien und Fleischereien. Dazu gehören Technik und Ausstattung ebenso wie kulinarische Spezialitäten und Ideen, wie man Gäste verwöhnen kann. Unter den Ausstellern finden sich zahlreiche marktführende Unternehmen, wie zum Beispiel Bartscher, Bizerba, Brita, Debag, Eloma, Hobart, Hupfer, Kahla, Küppersbuch, Meiko, Melitta, MKN, Palux, Rational, Eschenbach Porzellan, Unox, Winterhalter oder WMF. Ein hochkarätiges Rahmenprogramm mit Vorträgen zu aktuellen Branchentrends, attraktiven Sonderschauen, Kochshows, Verkostungen sowie Berufswettbewerben begleitet die neue Fachmesse.
Mindestlohn oder Nachwuchsgewinnung, Registrierkassenpflicht oder Unternehmensnachfolge, Kennzeichnungspflicht für Lebensmittel oder Kalkulation: Brennende Fragen der Branche werden auf der Iss gut! Bühne thematisiert. Alle halbe Stunde stehen hier Fachvorträge, Podiumsdiskussionen sowie Vorführungen auf dem Programm. Mit dem „Marktplatz Regionale Produkte“ bedient die Iss gut! das wachsende Interesse der Branche an diesem Segment und führt Gastronomen, Bäcker und Fleischer mit hiesigen Produzenten und Verarbeitern zusammen.
Nachwuchs im Visier

„Volle Kanne Zukunft“ heißt das Motto für den Ausbildungscampus, der Schülern und Schülerinnen Appetit auf einen Beruf im Gastgewerbe machen soll. Unter Federführung der DEHOGAs Sachsen und Thüringen gibt es vielfältige Einblicke in den Berufsalltag der Branche, in Ausbildungsinhalte und Karrierechancen. Kräftig aufgetafelt wird beim Wettbewerb Top Tafel Idee: Azubi-Teams aus Hotel- und Gastronomiebetrieben sowie Lehreinrichtungen wetteifern um die originellste Tischdekoration von extravagant bis klassisch-schön.

Wie man schon die Jüngsten für eine gesunde Ernährung begeistern kann, erörtert die Fachtagung Kita- und Schulverpflegung am 3. November 2015. Unter dem Motto „Clever genießen!“ wird sowohl über Qualitätsanforderungen, Geschmacksbildung und praktische Erfahrungen als auch über den Umgang mit Lebensmittelallergien und -unverträglichkeiten diskutiert. Ebenfalls im Fokus stehen religiöse sowie weltanschauliche Speisevorschriften. Zudem werden erste Ergebnisse einer aktuellen Speisenplanauswertung an sächsischen Schulen vorgestellt.
Messe und mehr

Mitteldeutsche Porzellanmanufakturen zeigen in der Sonderschau „Tafel Gut“ ihre modernen, hochwertigen Kollektionen. Rund um die Produktpräsentationen gruppieren sich Tafeln, die Porzellan, Tischwäsche, Kristall und Floristik kunstvoll inszenieren.
„Food Truck“ heißt ein neuer Trend, der aus den USA nach Deutschland gelangt ist. Der „Imbiss auf Rädern“ empfiehlt sich speziell für hochwertige Nischen-Produkte, die in Stoßzeiten in großen Mengen zubereitet und verkauft werden können. Auf der Iss gut! präsentieren verschiedene Hersteller ihre exklusiven Modelle, die je nach Einsatzzweck individuell auf jeden Kunden zugeschnitten werden.

Zum Erfahrungsaustausch zwischen Ausstellern und Besuchern in lockerer Atmosphäre lädt der Iss gut! Branchenabend am Montagabend (2. November) ein. Der Event beginnt 18.00 Uhr im Congress Center Leipzig und kostet pro Person 18,90 Euro inklusive regionalem Buffet, alkoholfreien Getränke sowie Bier und Wein.

Drucken