Anuga
Rekord-Plattform
Vom 10. bis 14. Oktober 2015 vereint die Anuga in Köln wieder zehn Fachmessen unter einem Dach, in diesem Jahr mit Ausstellerrekord. Auf der Anuga Food-Service sind namhafte Hersteller wie Neumärker, Saro, Ubert, Unox, Bohner, Bartscher, Dick und Electrolux dabei.

GastroSpiegel, 06.10.2015 – Zehn Messen unter einem Dach vereint die Anuga vom 10. bis zum 14. Oktober in Köln. Mit über 7.000 Ausstellern aus 108 Ländern ist die Veranstaltung nach den letzten beiden Messen 2011 und 2013 erneut gewachsen. Durch die großen Beteiligungen aus dem In- und Ausland ist die Anuga in allen zehn Fachmessen kompetent besetzt und damit sowohl für Einkäufer aus dem Handel als auch aus dem Außer-Haus-Markt eine Informations- und Beschaffungsplattform.

Erwartet werden rund 155.000 Fachbesucher aus der ganzen Welt. Eröffnet wird die Anuga am Samstag, 10. Oktober 2015, durch Christian Schmidt, Bundesminister für Ernährung und Landwirtschaft der Bundesrepublik Deutschland. Auch Evangelos Apostolou, der griechische Minister für Landwirtschaftsentwicklung und Lebensmittel, wird im Rahmen der Anuga-Eröffnung sprechen. Griechenland ist Partnerland der Anuga 2015. Das Rahmenprogramm zur Messe beschäftigt sich unter anderem intensiv mit Branchen- und Verbrauchertrends. Auch auf der Anuga Food Service werden viele namhafte Unternehmen zu Gast sein. Zu ihnen gehören Neumärker, Saro, Ubert und Unox ebenso wie Bohner, Bartscher, Dick und Electrolux.

Am Anuga-Dienstag am 13. Oktober 2015 findet das Forum Systemgastronomie der Dehoga statt. Mit dabei sein werden die Jung-Unternehmer Tim Koch und Alexandros Soukas, die mit ihrem modernen Currywurst-Konzept Bobby & Fritz auf Expansionskurs sind. Außerdem wird Thomas Hirschberger sein Wachstumsrezept im Better-Burger-Business für Hans im Glück verraten. Die Gesamtbranche im Blick hat Jochen Pinsker von der npd Group Deutschland, wenn er seine Gastronomiebilanz mit aktuellen Zahlen, Statistiken und Perspektiven präsentiert. Dabei im Fokus: Die gastronomische Konkurrenz durch den Lebensmitteleinzelhandel sowie die Chancen und Risiken neuer Vertriebswege.

Ein besonderer Höhepunkt des Branchentreffs der Profi-Gastronomen ist die Auszeichnung der besten Nachwuchs-Systemer beim 14. Nationalen Azubi-Award Systemgastronomie. Darüber hinaus gehören Kongresse, Vorträge und Preisverleihungen, verschiedene Sonderschauen sowie die die Showbühne „Anuga Culinary Stage“ zum umfangreichen Rahmenprogramm.

Weitere Infos unter: www.anuga.de

Drucken