02 Nov2018
Winterhalter
Digitale Konzepte prämiert
Für seine digitalen Konzepte Pay-per-Wash und Connected-Wash hat Winterhalter im Oktober den Süffa-Innovationspreis 2018 erhalten. Das Unternehmen sieht sich dadurch darin bestätigt, die Digitalisierung erfolgreich voranzutreiben.
30 Okt2018
Rational AG
Prognosen bestätigt
Im dritten Quartal setzte Rational die erfolgreiche Geschäftsentwicklung des ersten Halbjahres mit einem Umsatzwachstum von neun Prozent fort. Insgesamt wurden in den ersten neun Monaten 2018 Umsatzerlöse in Höhe von 562 Millionen Euro erzielt. Das entspricht einer Steigerungsrate von zehn Prozent gegenüber dem Vorjahr.
22 Okt2018
HKI-Forum am 13. Dezember 2018
Vorausdenken
Für die Großküche von morgen wird durch die Digitalisierung ein massiver Umbruch vorausgesagt. Worauf sich Küchen-Verantwortliche einstellen sollten und was „Küche 5.0“ bedeutet, darüber informiert das HKI-Forum im Dezember.
28 Sep2018
Transgourmet Deutschland
Verantwortungsbewusster Händler
Transgourmet Deutschland wurde für sein Engagement im Bereich Nachhaltigkeit mit dem Siegel „Deutschlands wertvollstes Unternehmen“ ausgezeichnet. Im Rahmen der Studie wurde die ökologische, ökonomische und soziale Verantwortung von insgesamt 652 Firmen in den drei Branchen Handel, Industrie und Dienstleistungen untersucht.
03 Sep2018
Hupfer
Prototyp gewinnt Innovationspreis
Auf der britischen Branchenfachmesse Commercial Kitchen in Birmingham zeichneten die Juroren nun das weltweit erstmals präsentierte Modell einer neuartigen Speisenausgabe von Hupfer mit dem Innovationspreis aus: Die Kombination von innovativer Kalt-Warm-Platte und spezieller Wärmebrücke erhielt auf Anhieb den Gold Award.
GastroSpiegel, 03.09.2018 - Eigentlich ist die neue Speisenausgabe erst ein Prototyp – doch der überzeugte die Jury schon vollends: Speisen einerseits ästhetisch zu präsentieren, andererseits auf nur einer einzigen Platte die Lebensmittel wahlweise kalt oder warm zu halten, alles praxistauglich und energieeffizient. Dafür gab es nun den begehrten britischen Innovationspreis der Messe Commercial Kitchen.
28 Aug2018
HKI / Beuth Verlag
Startschuss für Vernetzung
Mit der Spezifikation DIN SPEC 18898 wird die Kommunikationsschnittstelle für gewerbliches Küchenequipment festgelegt. Die Norm ist zum 1. September erschienen und gilt als Startschuss für nie „neutrale“ Küchentechnik-Vernetzung.
GastroSpiegel, 28.8.2018 - Ein großes Hemmnis für die Vernetzung von gewerblichen Küchen ist die Kompatibilität. Plakativ ausgedrückt: Die unterschiedlichen Geräte sprechen verschiedene Sprachen. Die Kommunikation ist daher nur sehr mühsam zu arrangieren. Dies kann sich nun ändern. Denn die Spezifikation „DIN SPEC 18898 Großküchengeräte — Kommunikationsschnittstelle für gewerbliches Küchenequipment — OPC Unified Architecture“ erscheint am 1.September und definiert ein nicht-proprietäres Kommunikationsprotokoll, das auf bestehenden offenen IT und Internet-Standards basiert.
27 Aug2018
Schaerer Deutschland
„Erfolgreich positioniert“
Das Unternehmen Schaerer Deutschland feiert sein 25-jähriges Jubiläum. Derweil treibt der Mutterkonzern Schaerer AG – der wiederum zum WMF-Konzern gehört – die Standorterweiterungen in Zuchwil voran.