09 Aug2019
Rational AG
VCC wächst überproportional
Zum Halbjahr 2019 lässt das Wachstum der Rational AG nicht nach: neun Prozent Umsatzwachstum und eine EBIT-Marge auf Vorjahresniveau. Das lässt den Vorstand die Erfolgsprognose für dieses Geschäftsjahr bestätigen.
02 Aug2019
Hupfer
Commerzieller Erfolg
Auf der Fachmesse Commercial Kitchen in Birmingham hat Hupfer für das Konzept „Therma Dry“ Gold Innovation Award gewonnen.
01 Aug2019
Alles für den Gast
Salzburg zum 50.
Von der veganen Welt bis hin zur Outdoor-Gastro: Die Messeveranstalter verraten die ersten Highlights zur 50. Alles für den Gast Herbst.
22 Jul2019
Pentagast / Metro Deutschland
Fachhändler kooperieren mit Handelsriesen
Als Kombination von führender Food- und Technik-Kompetenz bezeichnen die Pentagast und Metro Deutschland ihre heute bekanntgegebene Kooperation. Maßgeschneiderte Produktangebote sollen zur Steigerung von Qualität und Effizienz in der Gastro-Küche beitragen.
12 Jul2019
Stierlen / Krefft Küchenmaschinen
Vertrieb übernommen
Anfang 2019 stellte Krefft Küchentechnik seine Geschäftstätigkeit in Deutschland ein. Inzwischen hat Stierlen den Vertrieb des kompletten Krefft-Sortiments sowie weitere Services übernommen.
04 Jul2019
HOAI / EuGH / VBI
Verbindlichen Mindest- und Höchstsätze gekippt
Die Höchst- und Mindestsätze in der Honorarordnung für die Ingenieure und Architekten HOAI verstoßen nach Auffassung des Europäischen Gerichtshofes (EuGH) gegen die Dienstleistungsrichtlinie und die Niederlassungsfreiheit in den Mitgliedsstaaten der EU.
GastroSpiegel, 4.7.2019 – Die Bundesregierung muss nach dem Urteil des EuGHs die HOAI nun unverzüglich anpassen und die Pflicht zur Beachtung verbindlicher Mindest- und Höchstsätze abschaffen. Keine Partei eines nach dem EuGH-Urteil geschlossenen Planungsvertrages kann sich nunmehr auf die HOAI berufen, um eine Unter- oder Überschreitung des Honorarrahmens einzufordern.
18 Jun2019
Euroshop 2020
Mit Food-Service-Schwerpunkt
Mitte Februar findet in Düsseldorf die Handels-Fachmesse Euroshop statt. Laut Veranstaltern laufen die Anmeldungen bereits sehr gut. Ein neuer Themenbereich widmet sich Gastronomie-Zonen im Handel. Dort werden einige Aussteller der Großküchentechnik-Branche vertreten sein.