GastroSpiegel, 17.12.2014 - „Der Nachwuchs liegt uns besonders am Herzen, darum freuen wir uns sehr über diese Kooperation mit der Leaders Club Concepts. Mit der Internorga bieten wir für den Startup Wettbewerb genau die richtige Plattform, und der LCC hat die Kompetenz, die jungen Startups bei der Umsetzung ihrer Ideen zu begleiten. Wir haben intensiv zusammen gesessen, um dieses neue Format gemeinsam ins Leben zu rufen und sind jetzt gespannt auf die Resonanz und Umsetzung", sagt Claudia Johannsen, Geschäftsbereichsleiterin bei der Hamburg Messe und Congress GmbH. Aus allen Bewerbungen wählt die LCC die sechs besten Konzepte aus. Die Finalisten präsentieren ihre Ideen der Öffentlichkeit am 13. März 2015 in je fünfminütigen Präsentationen live auf der Internorga. Vor Ort entscheidet das Fachpublikum dann über den Gewinner, der sich die Beratung und finanzielle Unterstützung von der LCC für die Umsetzung seiner Idee sichert. Eine tolle Chance für alle, die vom Einstieg ins Gastro-Business träumen.
GastroSpiegel, 10.12.2014 - Hautnah können Besucher im nächsten Frühjahr das neue Messekonzept von Rational in Hamburg erleben. Offener und moderner wird der neue Messestand in der Halle A3 sein. 168 Quadratmeter bieten ausreichend Platz für moderne Küchentechnik, Live-Shows, Messetheater sowie das Hauptaugenmerk von Rational: „Die Leidenschaft fürs Kochen". Allzu viele Informationen über den neuen Messeauftritt möchte Rational im Vorfeld nicht preisgeben, doch so viel soll verraten sein: „Wir möchten den Besuchern die Möglichkeit geben, aktiv am Messegeschehen teilnehmen zu können", sagt Oliver Frosch, Geschäftsführer der Rational Großküchentechnik GmbH.
GastroSpiegel, 08.12.2014 - Der Branchenpreis des VdF würdigt einzigartige und herausragende Leistungen, die der Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung langfristig den Erfolg sichern und von wegweisendem Charakter für die Branche sind. Bis zu drei Preisträger erhalten die Auszeichnung. Im Mittelpunkt des Dr.-Georg-Triebe-Preises stehen innovative Wege, herausragende Planungen und vorbildliche Leistungen, die für die Branche der Außerhausverpflegung von höchstem Nutzen sind. Die Auszeichnung gilt einer Person, die sich in besonderem Maße um die Branche verdient gemacht hat, oder einem Produkt oder Projekt mit zukunftsweisenden Lösungen.
GastroSpiegel, 04.12.2014 - Stuttgart ist für viele Fachkräfte sowie Entscheider aus den gastgebenden Betrieben, aus der backenden Branche und aus der Fleischwirtschaft fest im Kalender eingeplant. Grund dafür sind die Fachmessen Gelatissimo, Intergastra, Südback und Süffa. Alle drei Branchentreffpunkte fanden 2014 auf dem Gelände der Messe Stuttgart statt und belegten eindrucksvoll, warum Stuttgart die Hauptstadt für den Außer-Haus-Markt ist. Über 130.000 Besucher aus Deutschland und dem Ausland trafen dabei auf 2.155 Aussteller und haben sich in diesem Jahr zu Neuheiten und Trends ihrer Branchen informiert sowie mit Experten aktuelle Trends diskutiert. Die Besucher aus dem In- und Ausland trafen dabei auf ausstellende Unternehmen aus ganz Europa und tauschten sich zu Neuheiten und Trends ihrer Branche aus.
Weitere Beiträge...
- 19.11.2014: GGKA - Unternehmertag Lifecycle Catering 2014
- 17.11.2014: Hoga - 65 Jahre in Nürnberg
- 14.11.2014: Internorga 2015 - Größte Ausgabe aller Zeiten
- 11.11.2014: Gastro Vision - Förderpreis 2015
- 28.10.2014: Unitess - Tuning Day in Berlin
- 23.10.2014: Messe Salzburg - Alles für den Gast 2014
- 22.10.2014: Südback - Trend Award
- 15.10.2014: Internorga - Newcomers' Area