01 Mär2024
Rational
Die dritte Kategorie
Mit der neuen Produktkategorie iHexagon will Rational bestmögliche Speisenqualität nun auch in kürzester Zeit möglich machen. Dafür werden Dampf, Heißluft und Mikrowelle erstmals intelligent aufeinander abgestimmt.
01 Mär2024
Internorga 2024
Gelebtes Networking
Von Infotainment bis Networking bietet die Internorga den Fachbesuchern ein vielseitiges Programm in Hamburg. Dazu gehören Wettbewerbe, Bühnen-Performances und nicht zuletzt zahlreiche Netzwerk-Möglichkeiten rund um die Messe.
01 Mär2024
HKI / Aerosolabscheider
Prüfverfahren nicht mehr verfügbar
Der Fachverband HKI weist darauf hin, dass zurzeit in keinem gültigen Normen- oder Richtlinienwerk eine Beschreibung eines Messverfahrens zur Festlegung der Aerosolabscheideleistung vorliegt, und warnt vor Vergabeklagen.
01 Mär2024
Kern Bayern
Vergabe von Verpflegungsdienstleistungen
Worauf öffentliche Auftraggeber in der Gemeinschaftsverpflegung bei der Ausschreibung von Verpflegungsleistungen achten müssen, fasst eine Broschüre des Kern zusammen. Ergänzend dazu können sich Interessierte Mitte April bei einer Informationsveranstaltung des Kompetenzzentrums mit Vergabeexperten austauschen.
28 Feb2024
Rieber / Farm-Up
Microgreens für die Großküche
Das neue Jahr haben Küchentechnologie-Hersteller Rieber und das Gießener Startup „Farm-Up“ mit einer strategischen Partnerschaft eingeläutet. Gemeinsam möchten sie unter dem Namen „Urbanfarmup“ Indoor-Farming-Infrastruktursysteme entwickeln und großküchentauglich machen, um die Zukunft der Catering- und Gastroküchen nachhaltiger zu gestalten.
23 Feb2024
Internorga Food-Zoom 2024
Lösungen, die den Außer-Haus-Markt prägen
In fünf Trendanalysen gibt Trendforscherin Karin Tischer einen Überblick über aktuelle globale Food-Trends. Diese haben Einfluss auf den Außer-Haus-Markt und werden als Ausstellungs- oder Trendbereich auf der Internorga 2024 präsent sein – von den Themen Nachhaltigkeit, KI und Digitalisierung bis hin zu verschiedenen Ernährungsstilen mit passenden Produkten. Auch in der Krankenhausverpflegung und im Bereich der Vending-Automatenkonzepte stellt die Trendforscherin Veränderungen fest.
Weitere Beiträge...
- 22.02.24: Dehoga / Jahresbilanz 2023 - Einbußen und Kostendruck
- 20.02.2024: Internorga 2024 – Digitalisierung und KI live erleben
- 20.02.2024: Netzwerk Culinaria – Food-Waste nachhaltig managen
- 17.02.2024: Hoga 2025 – Vorbereitungen laufen an
- 16.02.24: Miele Professional - Aktionen zum Jubiläum
- 15.02.24: Rational - Große Ankündigung
- 15.02.24: Veganuary 2024 - Pflanzliche Ernährung wird beliebter
- 01.02.24: Intergastra / FCSI-Stammtisch - „Stadt der Zukunft – Zukunft der Stadt“