KBS Gastrotechnik
„Es findet eine Verschmelzung statt“
Aus KBS und Horecatec wird KBS Großküchentechnik (v.l.): Die Geschäftsführer Hanns Hüsch und Markus Schmitt sowie Vertriebsleiter Joachim Gottschalk. Foto: KBSAus KBS und Horecatec wird KBS Großküchentechnik (v.l.): Die Geschäftsführer Hanns Hüsch und Markus Schmitt sowie Vertriebsleiter Joachim Gottschalk. Foto: KBSDer bisherige Kältetechnik-Spezialist KBS integriert ab dem 1. Oktober das Produktportfolio der Schwesterfirma Horecatec, deren Markenname vom Markt verschwindet. Der Schwerpunkt Kältetechnik wird damit um Thermik, Lüftung, Spültechnik und Elektrokleingeräte erweitert – und alle Fachhandelspartner von Horecatec werden übernommen.

GastroSpiegel, 21.09.2016 – Schritt für Schritt hat sich das Unternehmen KBS, das zur Schmitt-Gruppe aus Fulda gehört, in den vergangenen Jahrzehnten weiterentwickelt. Seit den 70er Jahren wurden die Sortimente im Bereich Kältetechnik für den Außer-Haus-Markt ausgebaut. Mit der Gründung von Horecatec durch die Schmitt-Gruppe im Jahr 2013 wurden KBS und Horecatec Schwesterfirmen. Seitdem haben sich die Sortimente der beiden Fachhandelslieferanten bereits angenähert, vor allem Horecatec hatte zuletzt bereits einige KBS-Produkte im Katalog.

Mehr dazu im aktuellen E-Paper und im Print-Magazin von GastroSpiegel 09-2016.

Drucken